首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞原创:政策扶持叠加事件刺激 摆摊神车站风口!

2020-06-07 07:44作者:朱华雷
导读今年以来,国家多部委出台各项政策鼓励汽车消费,汽车行业呈现稳中回暖趋势。中汽协数据显示,5月份,我国汽车行业销量预计完成213.6万辆,环比增长3.2%,同比增长11.7%。1-5月,汽车行业累...

今年以来,国家多部委出台各项政策鼓励汽车消费,汽车行业呈现稳中回暖趋势。中汽协数据显示,5月份,我国汽车行业销量预计完成213.6万辆,环比增长3.2%,同比增长11.7%。1-5月,汽车行业累计销量预计完成789.6万辆。汽车行业的销量增长与国家以及地方政府的各项刺激政策有着较大联系。

2月28日,国家发改委、商务部等23个部门印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,提出鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌限额。

3月19日,商务部等3部门印发《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》,提出积极推动出台新车购置补贴,汽车“以旧换新”补贴、取消皮卡进城限制等稳定和扩大汽车消费政策。

工业和信息化部副部长辛国斌在3月30日国务院联防联控机制发布会上表示,工信部将积极配合相关部委,研究稳定和扩大汽车消费的政策建议,督促各地区加快出台促进汽车消费的政策措施。

截止目前,广州、杭州、长沙、珠海、南昌、南京、宁波、杭州等地纷纷出台促进汽车消费举措,这些措施主要包括增加小客车指标、购买新车或者新能源汽车补贴、汽车以旧换新补贴等。

近期带火汽车股走强的因素除上述鼓励消费政策外,地摊经济也是成为汽车板块走强的主要因素,近期,中央定调:“摆地摊”合法化,占道经营、马路市场、流动商贩,不再列为文明城市测评考核内容!

地摊经济不仅带活国内零售业快速增长,同时也拉动了食品、饮料、服饰、鞋帽、日用化工等生活消费品的增长,咖啡车、水果车、美甲车、餐饮车等也孕育而生,部分车企把目光瞄向了摆摊神车市场,吉利汽车、上海通用、东风汽车也在天猫平台各自“摆摊神车”。

6月4日,天猫618宣布上线“摆摊神车”专场,包括五菱宏光、五菱宝骏、东风小康在内的6大“摆摊专用车”。根据天猫方面消息,车企官方补贴,通过天猫预定,到店购车可至少优惠1000元。

随着国家各项扶持政策以及各地刺激政策的出台,加之近期地摊经济市场的火爆,车企神车的推出,国内汽车消费市场或将迎来短期的销量增长,这将在一定程度上推动国内车市的回暖。

二级市场中,近期,福田汽车、小康股份、长安汽车、渤海汽车、江淮汽车、金杯汽车、东风汽车等汽车股受到资本市场青睐,随着各项政策的推出以及地摊经济的火爆,摆摊神车有望站上近期市场风口。

(作者:朱华雷 执业编号:A0680613030001)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞原创:政策扶持叠加事件刺激 摆摊神车站风口!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%