首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 一周股事 > 正文

ope电竞周报:本周市场热点频频异动 三类股有望吹响冲锋号

2020-06-05 17:48
导读本周市场震荡上行,周一放量长阳之后,连续4天缩量调整,周五尾盘小幅收高。大盘总体涨幅在3%以上。

市场回顾

本周市场震荡上行,周一放量长阳之后,连续4天缩量调整,周五尾盘小幅收高。大盘总体涨幅在3%以上。

半导体板块逐步淡出市场,但本周也曾有过靓丽表现,中芯国际申请科创板上市以及寒武纪顺利过会科创板,成为近期半导体板块的最后一把火。地摊经济本周成为市场的风口,不过这种风口来得快,去的也快。周一起风,周四到达高潮,周五已经开始批量跌停。

操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块(可定投相应的ETF主题基金)。总体看连续调整之后,市场逐步企稳回升。近期国资改革标的异动频频,投资者可加以关注。

各大指数一周涨跌情况

行业回顾

点评:

从行业资金的流入与流出力度对比来看,呈现出来的是资金流出放缓。电子元件结束近4个月的净流出状态,本周大笔流入42.94亿。保险、银行也有大笔资金流入。防御性板块本周总体表现较弱,食品饮料下跌0.26%,资金净流出超过40亿。农牧饲渔板块小幅上涨2.1%,但净流出超过53亿。

市场本周冲高,资金流出放缓,预计超跌反弹行情将继续进行。酿酒、农业等防御性行业资金开始出逃,说明市场风格开始变化,短期风险偏好有望上升。投资者要注意市场风向的变化,从行情走势看,科技股行情仍在,但市场号召力越来越差。或许短线金融股将推升指数。

资金跟踪

下周重点关注行业与个股

【宏观政策】

商务部数据显示,4月份我国服务出口1612.9亿元人民币,同比增长3.5%。发改委发布通知同意中国国家铁路集团发行中国铁路建设债券2100亿元,所筹资金700亿元用于铁路建设项目,1400亿元用于债务结构调整。经体育和卫生健康部门同意,CBA联赛将于6月20日复赛,各项筹备工作已经进入实质性阶段。

【行业动态】

长江存储64层消费级固态硬盘将于三季度上市

《科创板日报》记者从供应链独家获悉,长江存储64层固态硬盘预计将于今年三季度上市。今年1月16日,长存曾对外称,其自有品牌64层消费级解决方案产品将在今年下半年陆续上市。目前,渠道已有搭载64层国产NAND颗粒的固态硬盘在京东销售,市场反馈良好。分析认为,目前我国在存储产业链的设计、制造、设备、封测等多个环节逐步突破,以长江存储、合肥长鑫为代表的本土存储器厂商在产品技术和市场拓展方面的不断突破,本土主流存储器产业链投资机会凸显。

相关个股:通富微电 兆易创新 紫光国微

比亚迪“刀片电池”市场反馈高于预期

比亚迪在其官方微信号发布消息称,旗下全新车型——“汉”将是全球首款搭载华为5G技术的量产车型。鉴于市场反馈高于预期,比亚迪已决定着手扩大重庆弗迪“刀片电池”生产线,从目前年产能6GWh扩充至今年年底的13GWh以上。得益于刀片电池的结构创新,“汉”的电池包拥有更高的体积能量密度,从而显著提升整车的续航里程,实现NEDC 605公里的续航能力。比亚迪总裁王传福曾表示,比亚迪刀片电池的最大特点就是安全。刀片电池将倒逼整个新能源汽车作出改变,让汽车行业进入良性发展的快车道。

相关个股:闻泰科技 捷捷微电

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞周报:本周市场热点频频异动 三类股有望吹响冲锋号》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%