首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 数据研判 > 机构调研 > 正文

华峰测控打破国际垄断 一天到访36家私募调研

2020-06-05 16:15作者:秦亮
导读我们继续对私募机构的调研目标进行跟踪。在此之前先通报一条新闻,本周末将进行创业板注册制的联调测试,说明距离真正落地越来越近了,毕竟有了科创板的模板和经验,人气更旺的创业板推进将更为顺利。我认为创...

我们继续对私募机构的调研目标进行跟踪。在此之前先通报一条新闻,本周末将进行创业板注册制的联调测试,说明距离真正落地越来越近了,毕竟有了科创板的模板和经验,人气更旺的创业板推进将更为顺利。

我认为创业板注册制极大可能改变当前死气沉沉的市场,成为白马消费股与科技成长股的又一次分水岭(就阶段性节奏而言,上一次分水岭是在今年的3月初,科技股回落、白马股重拾升势延续至今),即科技上、白马下,这也是市场的两条腿,交替前行

最近两个月,很多消费白马股已然走出科技股的涨幅,虽然日后还会创出新高,但短期动辄40%、50%的涨幅显然不能持续。而注册制带来的是公司数量增加,融资规模上压力远远小于大盘股,市场需要新鲜血液,需要新陈代谢

只是注册制之后IPO的公司,需要投资者对上市当天及后一周的交易制度慢慢适应,调整自己的策略。

言归正传,回到本期主题。对近一个月私募机构的调研统计中,5月7日当天有多达36家机构调研了华峰测控(688200)。

同一天这么多私募组团去公司调研,又是一个新上市的公司,大多数人不为所知,显然需要深挖一下了。

华峰测控(688200)

公司成立于1993年,系航空航天工业部第一研究院下属企业北京光华无线电厂出资设立的全民所有制企业;2017年12月整体变更为股份有限公司。是目前国内最大的半导体测试机本土供应商和为数不多进入国际封测市场供应商体系的中国半导体设备厂商

华峰测控深耕半导体测试设备领域,聚焦于模拟和混合信号测试设备,凭借高性能、易操作和服务优势等率先实现国产替代,达到国内领先水平,在模拟及混合信号类集成电路自动化测试系统的细分领域突破国外技术垄断,产品销往中国台湾、美国、欧洲、日本、韩国等国家和地区,是为数不多进入国际封测市场供应商体系的中国半导体设备企业。

公司在国内集成电路测试机领域市占率超过6%,其中模拟及数模混合芯片方向市占率达到 40%以上

公司独立开发并推出了STS 2000系列、STS 8200系列、STS 8300系列等产品,在 V/I 源、精密电压电流测量、宽禁带半导体测试和智能功率模块测试等关键方面拥有先进的核心技术。其中STS 8300平台可将所有测试模块装在测试头中,具备64工位以上的并行测试能力,能够测试更高引脚数、更多工位的模拟及混合信号集成电路,是未来发展重点,目前已获得中国大陆、中国台湾和美国客户的订单。此外,公司还生产STS 6100测试系统,主要应用于频率在100MHz以下的数字集成电路测试。

近三年公司产品均价稳步提升,8250/8300系列价值量大,有望成为新的增长点。截至2019H1,公司累计装机各类测试系统超过2300套,2016-2018年单套系统均价稳步提升,2019年上半年受季节波动影响有所回落,新推出的 STS8250/8300系列产品单套价格80万元以上,有望成为公司新的业绩增长点

2016-2018年,公司收入由1.12亿增加至2.19亿,CAGR为39.80%,归母净利润由0.4亿增加至0.9亿,CAGR为43.4%。2016-2018年公司毛利率保持在70%以上,高于国际巨头25-30pc。净利率保持在35%以上,2019 年前三季度毛利率

82.18%,净利率40.45%。

客户方面,公司已是国内前三大封测厂商(长电科技、通富微电、华天科技)模拟测试领域的主力供应商,晶圆制造领域的客户包括华润电子等,设计领域的客户包括矽力杰、圣邦微电子、芯源系统等,其他客户包括华为、意法半导体、芯源系统、微矽电子、日月光集团、三垦等知名半导体企业。

(作者:秦亮 执业证号:A0680616110002)

责任编辑:qinl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《华峰测控打破国际垄断 一天到访36家私募调研》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%