首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞视角:两市震荡整理 北上资金连续4日加仓

2020-06-04 11:32作者:赵玲
导读6月伊始,市场放量上行,不仅创下3月19日反弹以来的新高,而且时隔两个多月重新站上年线。对于市场的上行,一方面面源于当下流动性宽松预期,另一方面源于全球复工复产超预期致外围市场连续上行。不过当前市场不确定依然存在,市场整体上行空间有限,仍以震荡区间运行为主。

6月伊始,市场放量上行,不仅创下3月19日反弹以来的新高,而且时隔两个多月重新站上年线。对于市场的上行,一方面面源于当下流动性宽松预期,另一方面源于全球复工复产超预期致外围市场连续上行。不过当前市场不确定依然存在,市场整体上行空间有限,仍以震荡区间运行为主。

外部上行得益于复工复产超预期

对于外部的上行,主要源于5月以来复工复产速度超出市场预期。数据显示,5月份美国制造业景气指数为43.1,好于市场预期的42.7;欧元区5月制造业PMI终值为39.4,较4月低点33.4小幅回升。在欧元区主要国家制造业PMI数据均较上月有所回暖。

国内4月复工复产以来经济数据逐步好转,对资本市场亦形成提振。最新数据显示,5月财新制造业PMI为50.7,预期49.6,前值49.4,超预期明显。财新制造业PMI为50.7,预期49.6,前值49.4。显示工业、服务业均呈现较好复苏。

近期市场主要看点:

资金大举扫货 低估蓝筹再获关注。6月份以来,市场量能稳增,成交金额连续3日维持在7000亿元之上,较6月份平均成交额增幅逾三成。

北上资金进入6月份,3个交易日净买入168亿,占5月全部净买额的五成,白马蓝筹股遭到抢筹。今日,截止午盘,北上资金流入20亿,维持净买入态势。

回到盘中,短期预期提升以及政策明朗之后,市场情绪略受鼓舞,指数出现了放量的上行,并且有阶段突破趋势。不过,当前市场不确定性依旧较大,尤其是内需提升有待观望以及外部事件以及大国摩擦下,市场整体格局并没有打破。此外,市场想要出现趋势性的行情,还需经济数据的进一步提升,否则反复难免。

因此,近期市场阶段性回升过程中,但切忌随意追高,尤其是昨日高位个股大幅分化之下,很多标的短期风险已经呈现。而当前科技股估值处于高位,也需要注意分化以及业绩的支撑。当然,市场情绪回升之际,激进投资者可依旧进行个股博弈,但可考虑此前调整幅度较大以及滞涨的标的。而对于中长线投资者,我们多次强调的逢低进行价值配置,在二季度以来已经略显成效,尤其是消费类标的,当前远远跑赢大盘。而当前市场整体估值优势下,还可继续考虑阶段性跟进。

“2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,ope电竞投顾提醒广大投资者做好风险管理,稳健图存求明利”

(作者:赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞视角:两市震荡整理 北上资金连续4日加仓》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%