首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 头号研报 > 正文

头号研报:充电桩建设再迎巨头助力

2020-06-04 11:03
导读近期新能源汽车大事件: 5月29日,安徽省国资委、大众汽车(中国)投资有限公司、安徽江淮汽车集团控股有限公司于5月29日在人民大会堂正式签署《关于向安徽江淮汽车集团控股有限公司增资之意向书》。根...

近期新能源汽车大事件:

5月29日,安徽省国资委、大众汽车(中国)投资有限公司、安徽江淮汽车集团控股有限公司于5月29日在人民大会堂正式签署《关于向安徽江淮汽车集团控股有限公司增资之意向书》。

根据增资意向书,由大众中国投资在2020年12月31日之前或各方另行约定的其他日期,通过增资方式获取江淮汽车集团50%的股权。在入股江淮汽车集团的同时,大众中国宣布将向江淮汽车旗下合资公司江淮大众增资,交易完成后,大众中国将持有江淮大众75%的股权。

2020年,特斯拉计划在中国布局4000多个超级充电桩。日前,特斯拉人士在接受记者采访时透露。据介绍,目前特斯拉在中国大陆地区已建设2500多个超级充电桩。两个数字对比可见,特斯拉今年计划在中国布局的超级充电桩数量超过了过去多年的建设总量。

6月3日晚,德国大联合政府经过两天的审议,最终通过了规模达1300亿欧元的一揽子经济复苏计划,涉及儿童补贴、降税、扶持企业等救助措施。德国总理默克尔表示,这项经济复苏计划将覆盖2020年和2021年,其中的1200亿欧元由联邦层面承担。德国拨款500亿欧元用于推动电动汽车发展以及设立更多充电桩;德国铁路和公共交通企业均将得到联邦的资金支持等等。

6月3日,宝马与国网电动汽车公司签署合作协议,双方将就充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面开展合作。截至去年底,宝马在华已布局超过13万根高质量充电桩。到今年底,宝马将为车主提供超过27万根充电桩。

6月3日晚间,福田汽车发布《2020年5月份各产品产销数据快报》,数据显示5月份新能源客车放量暴增至910辆,年内新能源客车1793辆。

1591239884401787.png

2020年1月2日,福田汽车发布公告,2019年12月31日公司获得的来自于北京公共交通控股(集团)有限公司的新能源客车订单,将陆续交付2072辆福田欧辉纯电动。据此推测,北京公交集团新能源客车即将大规模交付。截至2020年3月,北京公交集团旗下孙公司隆瑞三优,为北京公交6800多辆车提供充电服务。预计到2020年末,北京电动公交车存量将超过9500辆。

近日《广东省高速公路网规划(2020-2035年)》也提出,积极推广新能源汽车,进一步完善服务区充电站等新能源汽车配套设施。充电基础设施的不断完善将与新能源汽车推广实现协同发展,新能源汽车保有量的增长也将促进充电桩使用效率提升,刺激投资规模加大。

投资逻辑:

大众、宝马、特斯拉等汽车巨头纷纷加码投资新能源汽车,随着新能源汽车保有量提升,充电桩建设将开启新的浪潮。建议关注:充电桩设备制造商、运营商,以及和特斯拉、宝马、大众有新能源汽车业务的上市公司。

重点公司:

特锐德:国内第一大充电桩运营商,与华为合作推动桩联网、智能充电业务发展;

科士达:积极参与充电桩项目招标,已从公交领域拓展到物流企业。

万马股份:公司目前公共充电桩保有量为8825台,充电站保有量为1137座,部分城市的充电桩接入国网平台。

卧龙电驱:与采埃孚股份公司组建新能源汽车电机合资公司,为采埃孚及新能源汽车市场提供电机及其部件。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《头号研报:充电桩建设再迎巨头助力》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%