首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞视角:风向转变 核心资产再次受宠?

2020-06-03 11:25作者:郭一鸣
导读6月伊始,市场放量上行,不仅创下3月19日反弹以来的新高,而且时隔两个多月重新站上年线。对于市场的上行,既得益于政策预期的升温以及流动性宽松预期的提升,也得益于外围市场连续上行。但当前市场内忧外患依旧,短期担忧情绪并未削弱,指数整体上行空间有限。

6月伊始,市场放量上行,不仅创下3月19日反弹以来的新高,而且时隔两个多月重新站上年线。对于市场的上行,既得益于政策预期的升温以及流动性宽松预期的提升,也得益于外围市场连续上行。但当前市场内忧外患依旧,短期担忧情绪并未削弱,指数整体上行空间有限。

外部上行得益于复工复产超预期对投资情绪的刺激

对于外部的上行,应该说和5月以来复工复产速度超出市场预期,激发市场投资情绪有一定的联系:美国供应管理协会6月1日公布的调查数据显示,5月份美国制造业景气指数为43.1,好于市场预期的42.7和4月份的41.5;在欧洲,马基特6月1日公布的数据显示,欧元区5月制造业PMI终值为39.4,较4月低点33.4小幅回升;在欧元区国家中,西班牙、法国、德国、意大利等国制造业PMI数据均较上月有所回暖。英国5月制造业PMI数据为40.7,也略高于前值40.6。

和国内一样,4月复工复产以来经济数据逐步好转,对市场的提振也是不言而喻。而外围连续的走高,对于国内市场的间接提振也起到了一定的刺激。但是重点是,在接下来的走势中,还是需要关注数据的持续性以及和恢复的力度,如果持续性不强力度也不够,市场仍有一定的反复。

近期市场两大看点

1、寒武纪来了,影子股或受益。6月2日,寒武纪首发上市获得通过,此次IPO拟融资金额为28.01亿元。公司的主营业务是应用于各类云服务器、边缘计算设备、终端设备中人工智能核心芯片的研发、设计和销售,为客户提供丰富的芯片产品与系统软件解决方案。根据可比估值,中信证券给予寒武纪32-38倍市销率的估值区间。基于寒武纪2020年收入的预测,中信证券最终对其估值进行计算的结果为192亿元-342亿元。

公开资料显示,科大讯飞持有寒武纪1.19%股份、龙宇燃油子公司通过私募基金向寒武纪投资约4950万元、越秀金控成功投资了寒武纪、中科曙光推出了由公司和寒武纪联合研发的产品――“全球首款基于寒武纪芯片的AI推理专用服务器”、中科创达与人工智能芯片独角兽公司寒武纪达成战略合作……

2、资金大举扫货 低估蓝筹再获关注。6月份以来的两个交易日中,A股市场量能稳增,成交金额连续两日维持在7000亿元之上,较上周五增幅均逾三成。具体看,周一,沪深两市合计成交金额达7615.9亿元,较上周五的5723亿元,增幅达33.07%。周二,尽管市场在震荡中略有回落,但成交金额略有放大,两市合计成交金额达7721.1亿元,较上周五增幅达34.9%。

市场之外,个股也遭到资金的扫货。昨日,有1408只个股呈现大单资金净流入态势。其中,资金净流入超1亿元的个股有27只,京东方A和中国平安资金净流入居前均超10亿元,分别为19.3亿元和10.17亿元。进一步梳理发现,在上述27只个股中,有8只个股的最新动态市盈率均低于整个A股市盈率。这也表明,近期两市有增量资金介入之下,低估的蓝筹股得到了青睐,这也是近期蓝筹股表现抢眼的有力佐证,或许也代表着短期风向的转变,即两市核心资产再次得到青睐。

回到盘中,短期预期提升以及政策明朗之后,市场情绪略受鼓舞,指数出现了放量的上行,并且有阶段突破趋势。不过,当前市场不确定性依旧较大,尤其是内需提升有待观望以及外部事件以及大国摩擦下,内忧外患的格局并没有打破。此外,市场想要出现趋势性的行情,还需经济数据的进一步提升,否则反复难免。

因此,近期市场阶段性回升过程中,但切忌随意追高,尤其是昨日高位个股大幅分化之下,很多标的短期风险已经呈现。而当前科技股估值处于高位,也需要注意分化以及业绩的支撑。当然,市场情绪回升之际,激进投资者可依旧进行个股博弈,但可考虑此前调整幅度较大以及滞涨的标的。而对于中长线投资者,我们多次强调的逢低进行价值配置,在二季度以来已经略显成效,尤其是消费类标的,当前远远跑赢大盘。而当前市场整体估值优势下,还可继续考虑阶段性跟进。

所以我们看到,此前焦灼的市场突然变得有活力,交投热情也开始增强,随着预期的升级,市场新的波动行情也有开启的趋势。不过,这里还需要注意的是,外围不确定性继续萦绕市场,内部需求提振还需观望,阶段性行情可期,但总体不具备持续性上攻基础。

“2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,ope电竞投顾提醒广大投资者做好风险管理,稳健图存求明利”

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞视角:风向转变 核心资产再次受宠?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%