首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞视角:6月开门红 A股能否迎来大翻身?

2020-06-02 11:27作者:郭一鸣
导读6月份,A股迎来开门红,两市放量大涨下普涨,并且创下3月19日以来的反弹新高。我们常说,“一阳毁三观”。自5月11日以来的调整因为一根大阳线结束了此前的弱势格局,虽然当前还不能完全确认调整结束,但至少短期市场情绪重启,个股的机会还是比较多的。

6月份,A股迎来开门红,两市放量大涨下普涨,并且创下3月19日以来的反弹新高。我们常说,“一阳毁三观”。自5月11日以来的调整因为一根大阳线结束了此前的弱势格局,虽然当前还不能完全确认调整结束,但至少短期市场情绪重启,个股的机会还是比较多的。

回顾昨日的上涨,上个周末利好消息的推动是核心因素,当然外资市场持续的走高也是侧面提振。所以这里有两个问题,需要我们进行简单的思考:即上涨的实质性力量是否具备?上行还能否持续?

既然是消息面的刺激,我们就需要多观察两天市场具体的走势,如果昨日大涨下市场随后冲高回落,那么很可能重回震荡趋势中。而如果指数再次上攻,那么就说明消息的提振引发情绪的高涨,行情还会延续。当前,我们看到生产活动等都在复苏,所以短期阶段性的复苏行情值得期待。但是,我们还需要清醒的认识到,当前各项经济指标还没有恢复到以往的正常水平,也就是说真正的行情,需要有经济数据的配合和支撑,从这点上,市场仍有一定的反复。

回到盘中,当前支持市场可能翻身的有几个主要的利好:一方面,降准降息的预期。随着当前处于降准降息周期,但是4月中旬以来,此前宽松的流动性有小幅收紧的趋势,市场也一度表现乏力。而重要会议上提出还会采取降息降准的方式来刺激经济回升,这也使得降息和降准预期升级,对市场形成新动力;另一方面,经济数据继续回升,对市场提振。特别是5月中国采购经理人指数PMI继续保持荣枯线之上,显示经济仍在扩张区间,对市场信心也是提振。

所以我们看到,此前焦灼的市场突然变得有活力,交投热情也开始增强,随着预期的升级,市场新的波动行情也有开启的趋势。不过,这里还需要注意的是,外围不确定性继续萦绕市场,内部需求提振还需观望,阶段性行情可期,但总体不具备持续性上攻基础。

因此,短期投资者不妨在指数拉升过程中适当的减持,而稳健的投资者继续保持观望。此前建议减持的投资者,短期或许有踏空,但即便如此,也不建议随意追进,在市场回调之际,仍有新的上车机会。

总体上,6月海外扰动和基本面预期修复的影响下,预计A股将整体处于均衡状态,指数涨跌幅度较为有限。对于激进的投资者,可继续进行个股博弈以及波段操作,而稳健的投资者,可从中长期角度继续逢低布局,尤其是价值配置角度,当前具备估值优势下,A股具备良好的投资价值。

“2020全球面临前所未有之变局,资本市场波动加剧,ope电竞投顾提醒广大投资者做好风险管理,稳健图存求明利”

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞视角:6月开门红 A股能否迎来大翻身?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%