首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​ope电竞午评:大盘关前震荡 做多信心不足

2020-06-02 11:22作者:丁臻宇
导读周二市场关前震荡,创业板小幅调整,总体看市场高位做多信心不足。

盘面简述

周二早盘,A股小幅高开后震荡回调,创业板领跌。盘面上,商业百货、船舶、保险、国际贸易、航天航空、农牧饲渔、房地产、电信运营、电子元件等行业领涨;木业家具、医疗、食品饮料、酿酒等小幅回调。题材股方面,赛马概念、广电、粤港自贸、鸡肉概念、LED、租售同权、猪肉概念、苹果概念、超清视频等涨幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

商业百货走强:百大集团、海宁皮城、茂业商业、小商品城、广百股份、上海九百、南宁百货、友阿股份、供销大集涨停。

消息面

1、海南自贸港建设方案出炉 明确任务清单

6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。《方案》提出,到2025年初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系。到2035年,自由贸易港制度体系和运作模式更加成熟,营商环境更加优化,法律法规体系更加健全,风险防控体系更加严密,现代社会治理格局基本形成,成为我国开放型经济新高地。到本世纪中叶,全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

2、政策扶持+制度红利 中国连出保就业组合拳

鉴于全球疫情和经贸形势不确定性很大,国内经济发展面临一些难以预料的影响因素,今年没有设置全年经济增速的具体目标,但强调要集中精力抓好“六稳”、“六保”,并指出“六保”是今年“六稳”工作着力点。

3、八部委发布30条强化金融支持实体

6月1日,央行、银保监会、发改委、工信部、财政部、市场监管总局、证监会和外汇局八部委联合发布《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》,强调商业银行要提高政治站位,把经营重心和信贷资源从偏好房地产、地方政府融资平台,转移到中小微企业等实体经济领域,实现信贷资源增量优化、存量重组,并提出了30条政策措施。

ope电竞观点

周二早盘,A股小幅高开后震荡回调,创业板领跌。盘面上,商业百货、船舶、保险、国际贸易、航天航空、农牧饲渔、房地产、电信运营、电子元件等行业领涨;木业家具、医疗、食品饮料、酿酒等小幅回调。题材股方面,赛马概念、广电、粤港自贸、鸡肉概念、LED、租售同权、猪肉概念、苹果概念、超清视频等涨幅居前。

受利好刺激,海南板块大幅高开约6%:海德股份、大东海A、华闻集团涨停,欣龙控股、京粮控股、罗牛山、洲际油气、海航基础、海南橡胶等涨幅居前;开盘后海南板块震荡回落至平盘,均达股份、海汽集团、海航基础一度下跌5%;临近午盘,海南板块再度拉升,神农科技、海南瑞泽冲板。

粤港澳大湾区走强:珠海中富、格力地产、广百股份、深物业A、珠江实业、宏川智慧涨停,沙河股份、深振业A、中集集团涨逾4%。

商业百货走强:百大集团、海宁皮城、茂业商业、小商品城、广百股份、上海九百、南宁百货、友阿股份、供销大集涨停,徐家汇、南京新百涨幅居前。北斗导航走强:中海达涨停,航天宏图、新宁物流、华测导航、北斗星通、深赛格、华力创通涨逾4%。

ope电竞投顾认为上周A股先抑后扬,小幅反弹,成交量是制约上行的主要因素。周一券商板块和半导体及消费电子为代表的科技股拉升,市场放量上行,一举修复技术面。周二市场关前震荡,创业板小幅调整。利好加持的海南板块开盘高开低走,挫伤市场做多信心,临近午盘的拉升已经没有号召力,总体看市场高位做多信心不足。操作上,继续中线关注新基建和新能源汽车板块,短线关注科技股及券商板块的超跌反弹机会。国资改革主题近期表现活跃,有接力科技股成为市场主线的可能,后市可以继续逢低关注。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《​ope电竞午评:大盘关前震荡 做多信心不足》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%