首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

QFII所持股强于市场 业绩增长股或存错杀

2020-04-01 14:09作者:刘朝
导读QFII机构所持个股三大特点:其一,持有标的的资产负债率较低,估值处于 A 股中等水平;其二,盈利能力强、估值合理,比如银行、医药都是典型的代表;其三,持股周期长,一般来看,QFII 持股周期平...

QFII机构所持个股三大特点:

其一,持有标的的资产负债率较低,估值处于 A 股中等水平;

其二,盈利能力强、估值合理,比如银行、医药都是典型的代表;

其三,持股周期长,一般来看,QFII 持股周期平均都在一年以上,也印证了他们价值投资的逻辑。

摘要:

QFII所持股春节后整体表现强于市场

QFII增持股表现相对较强

去年业绩增长在30%-50%的QFII所持股表现最强

ope电竞投顾--《数据赢》通过对QFII持仓股最近变化表明,作为以业绩为核心、资产负债率较低等条件为主要投资方向的QFII基金,近两月的整体盈利情况不佳,这里不乏存在一些被错少的业绩增长股,值得投资者的跟踪。下面从QFII所持股所属行业、QFII增减持情况、公司业绩三方面和大家进行分享。

1、 电子行业持股数量最多,防守板块表现最好

如图:电子、医药生物等行业从数量上看,QFII所持个股的数量最多,农业、传媒等行业持股数量较少。最近两个月,QFII所持个股整体表现不佳,大部分行业所持股的平均涨幅出现下跌,食品饮料、农业等业绩稳定的防守型板块,出现逆势上涨,农业股涨幅超过25%,食品饮料平均涨幅超过18%,电气设备平均涨幅超过10%。

2、 QFII增持股表现较强

2019年四季度,QFII首次持股数量为23只,继续增持个数量为19只,减持个股24只,这些不同类型的个股,在最近两个月的表现不一,首次增持的个表现最好,在沪指出现超7%下跌的情况下,只出现了0.5%回落,继续增持的个股同样跑赢沪指。

3、 业绩增长仍是股价重要支撑

在QFII所持个股中,业绩仍是股价的重要支撑,特别是净利润增长速度在10%以上的企业,近2月表现相对偏强,净利润增长在10%-50%的企业,股价表现相对强于市场,其中净利润增速在30%-50%的企业,近两月整体表现持平,净利润在10%-30%增速的企业,近两月平均下跌只有1%。

4、QFII增持的业绩增长股

截至目前,满足QFII所持股在四季度增持比例大于0.5%、公司净利润增长幅度在10%-50%之间的个股并不多,并且这些个股整体表现强于沪指。从公司的基本面看,:

云南白药(000538):公司将计划与国内顶尖大学等全球一流的科研机构合作,建设骨科医学中心,构建基于个性化需求的综合解决方案医疗服务平台,打造骨科医疗生态圈。未来,公司将深挖既定赛道细分领域成长机会,围绕公司中长期重点布局骨科、妇科和伤口护理等领域的战略规划,持续投入建设国际领先的研究型骨伤科诊疗及康复医院,打造具备国际尖端手术设备、器械、组织工程技术等体系的骨伤科与康复医疗服务机构。

华宇软件(300271):2019 年公司实现营业收入35.10 亿,同比增长29.60%;实现归属母公司净利润5.80 亿,同比增长16.61%;实现扣非归母净利5.58 亿,同比增长22.42%,剔除股权激励费用增加的影响后,扣非归母净利同比增长29.20%。公司坚持自主创新,第三代法院核心业务系统T3 将正式交付并开始部署,2020 年将在全国市场全面推进T3 升级换代。商业法律服务领域,华宇元典推出SaaS服务,为三万名律师提供业务软件和数据服务,用户数量同比增长超过200%。

(作者:刘朝 执业证书:A0680617050005)

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《QFII所持股强于市场 业绩增长股或存错杀》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%