首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞微策略:调整中有哪些机会?

2020-02-27 15:14作者:郭一鸣
导读本周以来,沪指收盘情况看并无大碍,但总体呈现调整趋势。不过,虽然小幅调整,但是两市成交继续保持强势状态,而且市场承接力度不错,板块轮动下,保持相对良好势头。当前,市场向好趋势未变,连续上行之后出...

本周以来,沪指收盘情况看并无大碍,但总体呈现调整趋势。不过,虽然小幅调整,但是两市成交继续保持强势状态,而且市场承接力度不错,板块轮动下,保持相对良好势头。

当前,市场向好趋势未变,连续上行之后出现整理也是众人预期之内。既然如此,指数整理过程中还有哪些机会呢?

首先,基建板块的稳定性预期。从昨日到今天我们看到,随着基建的转暖,板块整体拉升后继续走强,很多表现出现连续大涨。对于该板块,虽然不具备绝对的号召力,但是短期事件性角度,还是可以继续博弈的,尤其是业绩优良的龙头,在较强的确定性下,增长的空间还是值得期待的;

其次,盈利有望持续的证券板块。这个板块接下来或是市场绝对主力之一。去年以来,伴随着市场活跃性的大幅提升,券商业绩全线回升。而资本市场深化改革、科创板大幅推进,IPO常态化发行以及再融资新规、三板改革措施出台等,对于证券行业的发展将是比较大的影响。所以行业业绩有望持续向好,板块个股上涨空间也有一定预期;

第三,科技股是重中之重。或许很多人说,这次调整主要就是科技股,为什么还要关注科技?实际上,科技股是调整了,但是很多调整的主要在于高位科技股,这些标的大多也仅是机构的短期的调仓以及部分资金获利回吐行为,但多数机构目前抱团科技股,筹码并未松动,即便有整理,也是高位震荡,还有反复。不过,滞涨的科技股机会还是比较大的,尤其是业绩支撑的,应当优选关注。此外,科技股要注意节奏,短期调整是比较好的的低位甄选标的的好时机;

回到市场中,科技股今日已经不是全线下跌,而是开始分化了。国产软件盘中大涨,但半导体依旧出现较大力度的杀跌,这其实并不为过,尤其是持续大涨的标的,短期快速调整正是强势状态的典型特征,所谓“急跌慢涨”也不过如此。

而除了题材股分化之外,今日市场出现了缩量,实际上指数整理过程中,这个量价配合还是比较理想的,至少说明短期调仓之后,这里大幅出货的意愿还是比较低的。而根据经验,一般上涨趋势中,大多是一波三折的。当前,第一波上涨暂时结束,而同时整理中成交萎缩,所以这里暂定义为洗盘,而洗盘之后,指数仍有继续上行的大概率。

疫情防控仍处在严防期,ope电竞投顾提示大家:少聚会,少出门,勤洗手,勤通风。待春暖花开,疫情过去,你平安喜乐,而我依旧陪伴在你身边!

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞微策略:调整中有哪些机会?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%