首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​ope电竞收评:市场宽幅震荡不能掉以轻心

2020-02-27 15:02作者:丁臻宇
导读周四A股震荡整理,建议密切关注创业板走势,提防高位获利筹码涌出而加剧调整。

【盘面简述】

周四,早盘A股小幅高开后震荡反弹,创业板V型反转,午后股指涨幅收窄。盘面上,食品饮料、电信运营、环保、航天航空、软件服务、水泥建材、输配电气、汽车等行业领涨,船舶、安防、通讯小幅调整。题材股方面,医废处理、数字中国、云计算、远程办公、在线教育、云游戏、智慧政务等涨幅居前,广电、氮化镓、胎压监测、超级真菌等跌幅居前。大盘强势震荡,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

【板块方面】

智能电网板块走强,国电南自、中元股份、保变电气、金杯电工、长高集团、中超控股涨停

【消息面】

1、各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

在做好疫情防控的同时,地方工作重心转向经济发展的趋势愈发明显。“努力实现今年经济社会发展目标”“及时研究制定加大支持经济发展力度的措施”“采取超常规举措”……日前各地纷纷召开会议部署下一步工作重点,诸多内容及表态都传递出地方稳增长的强烈信号。

2、央行支持复工复产 又有5000亿元“便宜钱”在路上

记者从中国人民银行获悉,26日人民银行召开电视电话会议,部署金融支持中小微企业复工复产工作。会议指出,人民银行认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,在前期已经设立3000亿元疫情防控专项再贷款的基础上,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元,同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。

3、住房城乡建设部:加强疫情防控 有序推动企业开复工

住房城乡建设部26日发布关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开复工工作的通知。通知明确要加强房屋建筑和市政基础设施工程领域疫情防控,有序推动企业开复工。

【ope电竞观点】

周四,早盘A股小幅高开后震荡反弹,创业板V型反转,午后股指回落。盘面上,食品饮料、电信运营、环保、航天航空、软件服务、水泥建材、输配电气、汽车等行业领涨,船舶、安防、通讯小幅调整。题材股方面,医废处理、数字中国、云计算、远程办公、在线教育、云游戏、智慧政务等涨幅居前,广电、氮化镓、胎压监测、超级真菌等跌幅居前。

新能源汽车板块拉升:铜峰电子、美晨生态、斯莱克科恒股份、和胜股份、亚太科技、金杯电工、东方电热、小康股份、江淮汽车涨停,中国重汽、力帆股份、安凯客车、华菱星马涨幅居前。

国产软件板块,临近午盘发力,推升创业板V型反转:荣科科技、创业慧康、天喻信息、卫宁健康、久远银海、用友网络、方直科技、东方国信、万达信息、东华软件冲击涨停,恒生电子、航天信息、广联达、致远互联、华宇软件、常山北明涨逾7%

ope电竞投顾认为2020年以来新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化。经过连续上涨,创业板春节后已经走出一波技术性牛市。沪市也顺利收复了缺口,重返箱体。近期政策利好以及流动性是推动市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,尤其是创业板短线涨幅接近30%,有调整需求。A股周三低开,强周期板块全线上攻,连续上攻的科技股则展开调整。周四A股震荡整理,建议密切关注创业板走势,提防高位获利筹码涌出而加剧调整。后市继续以券商板块为风向标,短线关注大基建板块,中线继续跟踪5G、特斯拉产业链。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《​ope电竞收评:市场宽幅震荡不能掉以轻心》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%