首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 海外观察 > 正文

外盘头条:美联储副主席暗示仍不考虑降息

2020-02-27 08:50
导读美联储副主席理查德-克拉里达(Richard Clarida)周二表示,美联储官员将疫情视为对经济增长的重大威胁,但目前尚不清楚其程度。由于担心疫情可能会在全球供应链中产生连锁反应,美股已大幅下...

美联储副主席理查德-克拉里达(Richard Clarida)周二表示,美联储官员将疫情视为对经济增长的重大威胁,但目前尚不清楚其程度。

由于担心疫情可能会在全球供应链中产生连锁反应,美股已大幅下跌。市场普遍预期美联储将采取降息行动作为回应。

但是,克拉里达称,美联储现在对政策感到满意,而官员们正在监测疫情的影响。

他在华盛顿特区发表的讲话中说:“疫情的影响可能会蔓延到全球经济的其余部分,但现在尚无法猜测这些影响的规模或持久性,或者是否会导致前景发生重大变化。”

他表示,如果经济前景发生变化,“我们将作出相应回应。”

埃里安呼吁别急着抄底:“这次情况不一样”安联首席经济顾问家穆罕默德-埃里安(Mohamed El-Erian)周二表示,投资者应推迟买入因疫情而受到严重打击的股票。

“我强调,这次情况不一样,”埃里安表示。道琼斯工业平均指数周一暴跌逾1000点或3.5%,创两年多以来最差单日表现。

他表示,仅仅因为过去逢低买入并不意味着这次就行了。 “我将继续竭尽全力抵制目前的逢低买入。”

埃里安称,诸如疫情之类的“休克”事件对企业收益和经济增长的破坏往往比根本性的衰退持续时间更长。

“经济参与者将面临很多风险规避。这将需要时间,”他说, “经济突然停止很难重启。”

2月3日,埃里安首先警告投资者,不要像过去那样逢低买入。他当时称,疫情将“在整个全球经济中蔓延”。

疫情引发了人们对全球经济增长放缓的担忧,周一全球股市市值蒸发了1.7万亿美元。

美国10年期国债收益率触及1.32% 创历史新低由于疫情引发了对全球经济增长的担忧,投资者争相购买美国政府债券,十年期美国国债收益率跌至历史新低。

美国10年期国债收益率周二下跌约5个基点以上,至1.32%,低于2016年7月6日的历史低点1.325%。此外,美国30年期国债收益率下跌超过3个基点,至历史新低1.798%,今年迄今已下降了约40个基点。

周二美股市场亦延续周一跌势,道琼斯工业平均指数在上一交易日遭受两年来最大单日跌幅后,再度下跌250点。

TD证券全球利率策略主管Priya Misra表示:“过去两天,资产价格走势总体上表明,市场最终正在根据疫情对经济的影响进行定价。如果疫情继续扩散,风险资产将承受很大压力,国债利率仍有进一步下跌的空间。我认为在这种情况下美联储将会有所行动。”

加拿大央行副行长:在为可能发行央行数字货币做准备加拿大银行周二表示,目前尚无发行央行数字货币(CBDC)的计划,但正在做准备。该行副行长称,如果加拿大的支付生态系统发生改变,要有创造央行数字货币的能力。

加拿大银行副行长蒂姆-莱恩(Tim Lane)称,该行已经得出结论认为,目前没有“令人信服的理由”发行央行数字货币,并概述了可以考虑采取这种政策举措的两种主要情况。

他说:“首先是完全减少或消除了有形现金的使用。第二个是私人加密货币大举侵入。”

他补充称,加拿大民众目前在该国当前的支付生态系统中得到了良好的服务,该系统正在实现现代化。同时,发展发行央行数字货币的能力预计将需要几年时间。

苹果与强生合作:研究Apple Watch能否降低中风风险苹果公司和强生公司(Johnson & Johnson)今日宣布一项新的合作,旨在研究Apple Watch智能手表能否帮助降低中风风险,并及早发现房颤。

房颤是中风的主要原因,但强生公司表示,由于人们通常没有表现出症状,因此很难诊断。

2018年12月,苹果开始在Apple Watch Series 4上提供房颤检测。该功能允许用户使用Apple Watch进行快速测试,看看他们是否可能患有房颤。如果需要,用户还可以将结果提供给医生,以进行进一步的分析和测试。

在过去的几年里,苹果一直为“在其产品中引入新的健康功能和研究”而打基础。而且,苹果已将健康视为未来的关键增长领域之一。去年,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)还表示,苹果对人类的“最大贡献”将与健康技术有关。

消息称日本将进一步放宽外资持有股票的规定日本政府消息人士称,日本将对涉及国家安全问题公司的新外国投资限制增加豁免,此举旨在将海外资本留在该国。

这项豁免将使持有或大量购买日本股票的外国对冲基金和财富资产管理公司受益,并有助于巩固日本股市。股市是日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)“安倍经济学”(Abenomics)刺激政策的一个关键要素。

消息人士称,这些条件将要求外国投资者不参加具有关键决策权的公司委员会,并且不向董事会提出与主要业务决策有关的书面建议。这些变化将被纳入政府法令,该法令对修订后的法律进行了详细规定,该法律有望在3月公布。

日本的外国投资限制所涵盖的行业包括国防、核电、航空航天、公用事业、天然气、网络安全和电信等。

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《外盘头条:美联储副主席暗示仍不考虑降息》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%