首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞微策略:创业板跳水说明什么?

2020-02-14 15:05作者:郭一鸣
导读重挫之后的这波反弹行情,以创业板的大涨的为绝对的标志。而在连续大涨之后,今日创业板一度突破2100点后迎来跳水,最高上涨近2%到连续走低盘中翻绿。创业板的跳水走低,意味着这波行情到头了吗?还是有...

重挫之后的这波反弹行情,以创业板的大涨的为绝对的标志。而在连续大涨之后,今日创业板一度突破2100点后迎来跳水,最高上涨近2%到连续走低盘中翻绿。创业板的跳水走低,意味着这波行情到头了吗?还是有其他重要的作用呢?

记得昨日,我们提到,指数短期这里存在诸多压力,所以短期或将迎来震荡期,但是这个震荡期,并不意味着指数会出现大幅回调。相反,指数下方的支撑和推动力还是比较强,一旦整理完毕,仍有继续上行的基础。

回到盘面上,昨天我们回顾了此轮行情上行的大致节奏,提出了此次行情的主线就是科技股以及特斯拉概念。所以,也是在它们的带动下,创业板出现了快速的上行。而今日,创业板新高之际,证券板块快速拉升,同时题材股纷纷跳水,市场迎来跷跷板。这种表现,只能说明市场轮动效应还在,并不能说下跌已经到来。

更何况,创业板此前连续拉高之后,本身存在调整的需求,特别是集体性的上涨之后,近期市场出现了明显的题材板块轮动的局面,实际上已经说明题材股有换挡的需求。所以,在证券为首的权重股的拉抬下,也有掩饰出货的嫌疑。

不过,在创业板跳水的同时,房地产、麟游等板块表现抢眼,而这些板块恰是近期滞涨以及受到事件影响比较大的行业。所以这里,补涨的机会突然显现,也表明市场做多的情绪并未骤降。

所以,当前指数八连阳后迎来整理,也比较符合历史的规律走势,但这并不是市场要全线回调的标志。反而,创业板盘中跳水之际我们看到,仍有资金进行低位抄底,这已充分说明市场整体向好趋势未变下,市场做多热情还在。只不过,这里短期调仓换股而已。在调仓的过程中,我们依旧需要盯紧的就是两市的成交量,只要成交保持强势状态,行情就还没有到结束的时候。

因此,此前已经减仓之后,目前继续观望的同时,我们需要做好随时低吸的准备。而低吸的标的,除了继续潜伏低位滞涨的优质蓝筹股之外,科技以及特斯拉产业链的相关标的,逢低还可积极关注。当然,年报行情也是近期需要重点关注的,一旦市场风口来临,持续性炒作的概率也比较大。

疫情防控仍处在严防期,ope电竞投顾提示大家:少聚会,少出门,勤洗手,勤通风。待春暖花开,疫情过去,你平安喜乐,而我依旧陪伴在你身边!

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞微策略:创业板跳水说明什么?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%