首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞原创:汽车零部件有望在二月爆发

2020-01-24 09:20
导读从历史的走势发现,2月是一个值得拥有的月份,因为2月是一年之中,上涨概率最大的月份,并且2月又有春节的叠加,而春节期间,近十年都是出现不同幅度的上涨,所以,2月值得拥有,那该选择哪些行业进行关注...

从历史的走势发现,2月是一个值得拥有的月份,因为2月是一年之中,上涨概率最大的月份,并且2月又有春节的叠加,而春节期间,近十年都是出现不同幅度的上涨,所以,2月值得拥有,那该选择哪些行业进行关注呢?个人认为,汽车配件值得拥有!

首先,从1月份的表现看,新能源车、特斯拉、无人驾驶等概念均有过不错的表现,并且再次期间,由于特斯拉概念的走强,其他相关的汽车股都被带动,出现了上涨,而汽车零部件也在其中,除此之外,历史的统计结果显示,汽车零配件在2月的表现还是比较强的,下面通过统计的数据和大家进行分享:

上图显示,从2000年至今的二十年间,汽车零配件概念在2月份出现18次上涨,上涨概率达到90%,只有在2001年和2018年出现了小幅回落,由此可以看出,汽车零配件在2月的上涨概率还是很大的。

除了行业在2月的上涨概率外,行业的走强,离不开业绩的支撑,特别是在年报业绩预告期间,业绩也显得格外重要。

同样是从2000年至今的20年间,除了2001年和2002年,汽车零配件出现了亏损,其余年份均出现了盈利情况,特别是最近十年,汽车零配件的行业净利润出现了明显的增加,在2017年,汽车零配件的净利润首次突破450亿,虽然2018年出现了小幅下滑,但同样有360亿以上的净利润,而2019年前三季度,汽车零配件行业的净利润已经突破300亿,由此可以推测,2019年汽车零配件的行业净利润创新高的可能性不大,但是突破2018年的净利润还是很有希望的,所以,行业的经营情况是支持汽车零配件的走强。

有了较好的利润之后,我们再从二级市场估值的角度进行分享:

从汽配行业2014年至今的估值可以看到,2018年底的时候,汽配行业的估值创出低点,行业估值在13倍左右,2015年行业的估值在38倍以上。

2019年12月份以来,由于市场环境改善,股价出现了不同幅度上涨,即使如此,目前汽配行业的估值也只是在20倍左右,距离2015年的38倍高估值还有很大距离,即使与行业的估值中值看,也有不小的距离。

所以,以上的三个角度的数据可以得出:汽配行业2月份上涨概率较大,并且2019年的净利润有望超过2018年,并且目前汽配行业的估值相对偏低,仍有较大的上涨空间。

下面我们具体来看一下相关的汽配个股:

首先,上图的这些个股,他们再2019年前三季度的净利润整体还是保持盈利,文灿股份的净利润相对偏低,其他企业的净利润均超过亿元,郑煤机的净利润超过11亿,而他们的估值与行业估值相比,有的还有至少翻倍的空间,像郑煤机,目前的估值不足10倍,松芝股份的估值也只有11倍。

除了自身的因素之外,再看机构的观点。

我们可以看到,机构在最近一段时间也开始对汽配行业的个股进行了评级,精锻科技在最近一段时间,受到了超20家的评级机构给出的评级。并且这些机构对汽配的相关个股还比较看好,都有超过20%以上的上涨空间,其中常熟汽饰和四通新材目前股价距离机构给出的目标中值还有超过50%以上的空间。

由此,汽配行业在2月份是值得拥有的,我们可以具体来看一下:

上图是汽配行业的相关个股,从图形上可以明显看到,该股处在上涨通道中,并且最近开始出现明显放量,而股价也有加速上涨的动作,目前该股又重新回到上升通道,并且还受到前期高点的支撑,除此之外,该公司2019年前三季度的净利润超过3亿,同比出现16%以上的增长,而且还受到了养老保险基金的持股。从公司的经营情况看,公司收购立中股份,正式进军铝合金车轮轻量化领域。立中股份是目前国内少有能进入整车配套市场(OEM)的企业之一,是国内仅次于中信戴卡的车毂生产企业。

以上为汽配行业的选择标的思路,仅供参考!

(作者:刘朝 执业证书:A0680617050005)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞原创:汽车零部件有望在二月爆发》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%