首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​ope电竞收评:科技股高位杀跌 市场正挖黄金坑

2020-01-23 14:53作者:丁臻宇
导读历史的经验告诉我们,每一次恐慌带来的,总是进场捡黄金的机会。愿阴霾早日散去,祝大家春节快乐,祝祖国繁荣昌盛!

【盘面简述】

周四,两市震荡下跌,午后沪指击穿3000点关口。盘面上,电信运营、旅游酒店、农药兽药、珠宝首饰、民航机场、木业家具、仪器仪表等跌幅居前;题材股方面,昨日连板、超级真菌、流感表现强势,草甘膦、新零售、3D玻璃、氟化工、电子烟、国产软件等领跌。大盘短线急跌后,将有强反弹出现,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和新能源汽车板块。

【板块方面】

超级真菌板块走高:联环药业、鲁抗医药涨停,未名医药、四环生物、泰合健康涨逾4%。

【消息面】

1、央行7个工作日 “补水”1.48万亿元

1月22日,央行发布公告,当日央行以利率招标方式开展了300亿元逆回购操作。值得关注的是,为对冲现金投放高峰等因素的影响,维护春节前银行体系流动性合理充裕,在逆回购“连休”15日后,央行自1月15日开始,连续7个工作日持续“补水”。

2、新证券法修订完善上市公司收购制度 年内127份并购重组计划发布

近日,证监会主席易会满表示,新证券法的施行,标志着中国资本市场发展进入了一个新的历史阶段。其中,在强化资本市场服务实体经济发展的功能发挥上,新证券法通过完善上市公司收购制度,引导资源向更有利于实体经济发展的方向流动。

3、资本市场对外开放驶入“快车道” 年内外资流入规模或达3500亿元

2019年资本市场对外开放驶入“快车道”,MSCI、富时罗素、标普道琼斯国际三大指数纷纷将A股纳入并不断提升A股权重;QFII/RQFII制度规则持续优化;沪伦通正式开通等等,使得外资大举进入中国,今年1月初北向资金历史净流入突破1万亿元。

【ope电竞观点】

周四,两市震荡下跌,午后沪指击穿3000点关口。盘面上,电信运营、旅游酒店、农药兽药、珠宝首饰、民航机场、木业家具、仪器仪表等跌幅居前;题材股方面,昨日连板、超级真菌、流感表现强势,草甘膦、新零售、3D玻璃、氟化工、电子烟、国产软件等领跌。

超级真菌板块走高:联环药业、鲁抗医药、四环生物涨停,未名医药、泰合健康、神奇制药涨逾3%。

科技股大幅杀跌:联络互动、创意信息、润和软件、诚迈科技、鼎捷软件、实达集团、华软科技、同洲电子、环旭电子、联瑞新材、东山精密、容大感光等纷纷冲击跌停板。

ope电竞投顾认为近期市场反复上窜下跳,主要是把12月初开始单边上涨行情的节奏放缓,遭遇意外事件后调整加深。科技股仍是短线最为强势的品种,但目前已处于高位,存在调整需求,不宜追涨。预计短期调整后,市场将继续上行。调整结束的标志,则是成交量萎缩到12月底的水平。节前最后一个交易日,市场恐慌情绪蔓延,大盘加速回调,白马股全线回落,科技股高位杀跌,北上资金大笔净流出。历史的经验告诉我们,每一次恐慌带来的,总是进场捡黄金的机会。操作上,继续关注低位绩优蓝筹和新能源汽车板块,原则上不追高。最后,愿阴霾早日散去,祝大家春节快乐,祝祖国繁荣昌盛!

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《​ope电竞收评:科技股高位杀跌 市场正挖黄金坑》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%