首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞早参 > 正文

​ope电竞早参:中美签署第一阶段经贸协议

2020-01-16 07:42
导读ope电竞今日策略周三,早盘两市低开低走,沪指跌破3100点;午后股指止跌回升。盘面上,造纸、软件服务、安防等逆势上涨,化肥、农牧饲渔、有色、煤炭、水泥、汽车等跌幅居前;ope电竞投顾认为步入2020年后科...

ope电竞今日策略

周三,早盘两市低开低走,沪指跌破3100点;午后股指止跌回升。盘面上,造纸、软件服务、安防等逆势上涨,化肥、农牧饲渔、有色、煤炭、水泥、汽车等跌幅居前;ope电竞投顾认为步入2020年后科技股和大金融逐步淡出,新能源汽车成为市场新的上行动力。上周地缘因素加剧A股调整,金融股是做空主力,沪指仍有3051~3059缺口未补。本周一沪指回踩10日均线后回升站稳3100点,创业板创出33个月新高。周二市场选择盘整,券商股又成为制约指数上行的做空力量。周三A股继续调整,市场普跌。鉴于短期市场成交量难以继续释放,且春节临近,建议投资者适当控制仓位,可继续关注底部蓝筹和新能源汽车板块。

国际市场

欧股涨跌不一,美股收涨。美国三大股指开盘涨跌互现,盘中冲高回落,尾盘阶段集体跳水后仍小幅收涨。道指涨逾0.3%,标普500指数涨近0.2%,二者皆创下收盘新高;纳指微涨。美国银行股集体下挫,富国银行跌约2%,美国银行跌超1.8%。大型科技股涨跌互现,特斯拉结束两连涨,跌逾3.6%。

新闻速递

1、中美第一阶段经贸协议签署仪式在华盛顿举行;

2、国务院总理:提振市场预期,确保经济运行在合理区间;

3、国资委:继续推动科技创新能力强的央企上市;

4、上海推进科创中心建设条例(草案)出炉,56大举措助力进军全球科创中心;

5、2019年央企“四增一降”净利润同比增长10.8%,国企改革三年行动方案透底三大方向;

6、京沪高铁今日(16日)将在上交所上市,证券代码601816,A股市场正式迎来高铁第一股!

7、央行逆回购+MLF双管齐下,护航资金面安心过节。

公告一览

1、中国人寿 601628:2019年保费收入5684亿元;

2、中国平安 601318:2019年保费总收入比上年增长10.5%;

3、星期六 002291:呼吁投资者注意二级市场交易风险;

4、新文化 300336:与美腕及旗下艺人李佳琦战略合作;

5、中联重科 000157:预计2019年实现净利润43-45亿元,同比增长逾1倍;

6、百达精工 603331澄清:工作人员信息发布有误,公司不是特斯拉供应商;

7、蓝色光标 300058:预计2019年净利润同比增长79.97%-92.82%;

8、科新机电 300092:预计2019年净利润同比上涨542%-571%;

9、新华网 603888:2019年推出版权链 该业务尚处于起步阶段;

10、风华高科 000636:MLCC有调整价格的预期。

热点掘金

高考迎重大改革 教育部推出“强基计划”

15日,教育部宣布了新的重大改革,正式推出“强基计划”,废除部分高校的自主招生,在部分基础学科领域破格培养人才。“强基计划”主要选拔有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生,主要涉及数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业。“强基计划”不会取代高考。教育部表示考生参加统一高考和高校考核后,高校根据考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于85%),按考生综合成绩由高到低进行录取。在高考改革的背景下,教培机构加码应对高考培训将是大势所趋。随着三四线教育持续升温,高考培训的市场红利期或长达5-10年。

相关标的:

科斯伍德(300192):子公司龙门教育作为中西部K12课外培训龙头,通过在全国布局K12学习中心方式进行品牌营销和生源引流,做中高考培训细分赛道龙头;

立思辰(300010):大语文将进入快速发展期,公司业务还包括区域教育云、智慧校园顶层设计、校本课程及核心学科应用服务等。

长江保护计划加速推进 法律法规正在起草

14日,湖北省人大代表胡弘弘在“代表通道”答记者问时透露,正在组织研究起草长江生态保护条例。此前《中华人民共和国长江保护法(草案)》首次提请全国人大常委会审议,未来法案的实施将有力保障长江治理修复工作的推进。另据了解,2019年三季度开始,融资环境得到改善,AA以上重资产环保企业的经营情况开始出现边际改善。伴随着全国两会的临近,环保板块将逐渐升温。

相关标的:

启迪环境(000826):将旗下雄安浦华的40%股权转让给三峡集团旗下的长江生态环保集团和三峡资本。交易完成后,启迪环境将进军长江大保护;

国祯环保(300388):通过“混改”投身三峡集团旗下,后者已成为公司第一大股东。公司是我国水处理行业龙头企业,深耕污水处理运营市场22年,在水环境治理、小城镇环境治理等领域运营优势突出。

个股关注

旋极信息(300324)

央行拟于1月20日左右上线“二代”个人征信查询功能,但二代征信报送功能或将延迟至5月上线。征信系统与个人买房申请房贷、消费贷款等密切相关。与“一代”相比,二代征信解决循环贷、信用卡大额专项分期、共同借款人、企业为个人担保、个人为企业担保、逾期后还款信息等一代征信无法覆盖的信息。征信行业快速发展阶段已到来,旋极信息等为主要的受益者。

百洋股份(002696)

2019年12月23日,公司的控股股东孙忠义、蔡晶与青岛国信金融控股有限公司签署了《股份转让框架协议》,孙忠义、蔡晶拟向青岛国信金控转让其所持有的百洋股份29.99%的股份。如此次股份转让实施完毕,上市公司控股股东将变更为青岛国信金控。

今日交易提示

申购

东方生物申购代码为:787298,申购价格:21.25元,单一账户申购上限0.85万股,申购数量500股整数倍;

公牛集团申购代码为:732195,申购价格:59.45元,单一账户申购上限1.8万股,申购数量1000股整数倍;

博杰股份申购代码为:002975,申购价格:34.60元,单一账户申购上限1.7万股,申购数量500股整数倍。

复牌

长春经开(600215)、新疆天业(600075);

停牌

华凯创意(300592)、浙富控股(002266)。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《​ope电竞早参:中美签署第一阶段经贸协议》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%