首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

QFII首增周期股存在长期投资机会0114

2020-01-14 08:27作者:刘朝
导读随着市场环境的改善,概念股开始轮番上涨,网络游戏、网红概念、转基因再到特斯拉等,均开始争夺市场的龙头地位,在这些当红概念的带领下,市场中其他概念也开始出现不同幅度的上涨,机构的赚钱效应最为明显,...

随着市场环境的改善,概念股开始轮番上涨,网络游戏、网红概念、转基因再到特斯拉等,均开始争夺市场的龙头地位,在这些当红概念的带领下,市场中其他概念也开始出现不同幅度的上涨,机构的赚钱效应最为明显,以QFII为例,在2019年12月至今,QFII所持个股的平均涨幅超过10%,下面我们具体来看相关数据统计(以下数据截止1月8号):

从上图可以看到,在QFII所持的300多只个股中,只有93家公司没有机构给出评级,给出15家以上评级的公司达到85家,其他评级数量类型的个股数量区域稳定。从这些不同评级家数个股在12月至今的平均涨幅看,没有评级的93只个股,平均涨幅超过12%,而评级家数在15家以上的公司,他们的平均涨幅最少,只有10.59%。而涨幅最大的是评级家数在8-15家类型的公司。

如果用机构评级叠加QFII增减持类型,又会是怎样的表现呢?

从上图可以看到,在QFII首次增持的61只个股平均涨幅看,以14%的涨幅引领其他类型,增持的63只个股和减持的60只个股,他们的平均涨幅均在11%左右,相差不大,而持仓比例没有发生变化的40只个股,他们的平均涨幅接近13%,所以,从上图可以得出,机构首次增持并且有机构给出评级的公司,他们的表现是最好的。

既然如此,我们可以根据机构首次增持和机构评级在8-15家进行筛选,得出以下企业:

从这些个股的行业分类可以看到,这些企业大多来自周期行业,而周期行业从他们的盈利情况看,在已经公布2019年年报预告的情况看,只有天齐锂业是出现了预减,其他公司均出现了不同幅度的增长。

由此也能看出,像金钼股份、中煤能源、久立特材等周期股,最近多时表现比较活跃的,并且这些个股还有着不错的盈利能力,所以,这些个股或许还有爆发的机会,作为长线投资者,应该值得关注。

(作者:刘朝 执业证书编号:A0680617050005)

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《QFII首增周期股存在长期投资机会0114》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%