首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞早参 > 正文

ope电竞早参:国常会要求各地多措做好市场保供稳价工作

2020-01-09 07:58
导读我国征信系统已经记录了9.9亿自然人的信用信息,个人信用报告日均查询次数达到555万次。机构认为,金融机构通过广泛接入征信平台,对个人征信报告的查询将更加广泛,我国个人征信潜在市场规模可达千亿级别。

ope电竞今日策略

ope电竞投顾认为最近2个月大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高,在11月PMI指数转暖后开启跨年反弹行情。步入2020年后科技股和大金融逐步淡出,新能源汽车成为市场新的上行动力。周三盘前中东局势再度紧张,黄金、原油大涨,受此影响市场谨慎情绪上升,A股顺势展开调整;特斯拉概念全线拉升,并带动充电桩走高,另外MINILED和农业服务板块也有不错的表现,金融股是制约指数表现的主要做空力量。预计回补年内缺口后,大盘将继续上行。操作上,建议继续关注底部蓝筹和新能源汽车板块。

国际市场

美东时间周三,道指收涨超160点,盘中一度涨近300点。纳指涨0.67%,纳指历史首次站上9100点高位,创收盘历史新高。苹果涨1.6%,特斯拉涨近5%,股价均创历史新高。

新闻速递

1、国常会议要求,春节临近,各地各部门要多措并举,加强统筹协调,全力做好市场保供稳价工作。

2、据武汉市卫生健康委,1月8日,武汉市8名不明原因的病毒性肺炎患者治愈出院。

3、央行拟于1月20日左右上线“二代”个人征信查询功能。

4、商务部将继续推动高水平对外开放,进一步缩减外商投资负面清单。

5、上周,全国500个农村集贸市场仔猪平均价格75.53元/公斤,环比上涨0.5%。

6、深圳市政府工作报告部署2020年政府工作。

7、最高人民法院表示,加大产权司法保护力度,依法平等保护各类市场主体合法权益。

公告一览

1、爱尔眼科(300015):拟收购多家眼科医院 总价18.7亿元。

2、天康生物(002100):2019年生猪销售收入同比增长111%。

3、有研新材(600206):子公司购买雄安稀土部分股权认购权。

4、旭升股份(603305):公司股价异动 特斯拉为公司第一大客户。

5、林洋能源(601222):拟3亿元至6亿元实施第二期回购计划。

6、沃华医药(002107):2019年度净利润预增95%-142%。

7、四方达(300179):2019年度净利润预增78%-94%。

8、保利地产(600048):2019年净利同比增长40.55%。

9、拉卡拉(300773):签订小贷行业数字化金融监管服务合作框架协议。

10、大连友谊(000679):控股股东拟折价出让公司28%股份 实控人将变更为武汉市国资委。

热点掘金

央行即将初步上线二代个人征信 征信市场规模可达千亿级别

21财经援引两位消息人士称,央行拟于1月20日左右上线“二代”个人征信查询功能,但二代征信报送功能或将延迟至5月上线。征信系统与个人买房申请房贷、消费贷款等密切相关。与“一代”相比,二代征信解决循环贷、信用卡大额专项分期、共同借款人、企业为个人担保、个人为企业担保、逾期后还款信息等一代征信无法覆盖的信息。

我国征信系统已经记录了9.9亿自然人的信用信息,个人信用报告日均查询次数达到555万次。机构认为,金融机构通过广泛接入征信平台,对个人征信报告的查询将更加广泛,我国个人征信潜在市场规模可达千亿级别。

相关上市公司:

银之杰(300085)合资成立华道征信发展个人征信服务相关业务。

新国都(300130)信联征信已与多家知名权威机构达成合作,包括公安、工商、运营商、银联、知名高校等,并逐步切入大型银行客户群,成功为多家大型银行客户提供优质稳定大数据风控服务。

有关部门正在研究2021年后取消海上风电国补 冲刺抢装或成必然

有关部门正在研究2021年后取消海上风电国补。国家能源局最新数据显示,截至2019年10月,我国海上风电累计并网510万千瓦,已完成“十三五”规划目标的77%。

分析认为,政策将以更加市场化的方式推动行业发展,这也意味着海上风电平价时代即将到来。补贴退坡后,冲刺抢装或成必然。发电集团等会尽可能在2021年底前完成并网,2020年至2021年风电行业的景气度有望继续提升,抢装从陆上蔓延到海上,相关企业将显著受益。

相关上市公司:

明阳智能(601615)主要从事新能源高端装备制造,新能源电站投资运营及智能管理业务,目前是国内大型风机装备的重要供应商,行业排名前三。

天奇股份(002009)风电零部件业务以风电结构件产品的生产和销售为主,主要客户包括通用电气、西门子等国内外大型制造企业。

个股关注

新劲刚(300629)

公司是国家火炬计划重点高新技术企业,超硬复合材料龙头;全资子公司康泰威公司是目前国内为数不多的拥有军工资质及军品供应能力的民营企业之一。军工板块近期持续表现,该股持续放量下,短期仍有进一步上冲的而基础。

浙江世宝(002703)

公司是全球领先的转向系统提供商。16年投建的研发中心将具备汽车智能技术基础研究、产品研发、产品工程设计、汽车智能转向与制动模块试验、汽车转向与制动模块试制等功能。特斯拉概念近期涨势如虹,浙江世宝备受关注下短期受到资金追捧。

今日交易提示

新股申购

复牌

无。

停牌

多喜爱(002761)。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞早参:国常会要求各地多措做好市场保供稳价工作》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%