首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

基金所持银行股有望出现补涨0102

2020-01-02 10:26作者:刘朝
导读新年开始,周末央行降准,市场再现利好将助力A股继续攀升。回顾最近市场表现,非银金融、有色、建材等行业均出现不错的表现,助力指数站稳3000点。在目前基金所持的个股中,这些行业的表现也是靠前的,但...

新年开始,周末央行降准,市场再现利好将助力A股继续攀升。回顾最近市场表现,非银金融、有色、建材等行业均出现不错的表现,助力指数站稳3000点。在目前基金所持的个股中,这些行业的表现也是靠前的,但是还是有一些行业出现了低估,加之目前市场已经进入年报业绩预告的披露初期,所以这些盈利较强、但滞涨的行业有望出现补涨。下面通过数据进行分享:

首先,从目前已经发布2019年报预告的情况看,业绩增长类型的平均涨幅要好于业绩下降类型的个股,其中,续盈的9只个股,在12月份的平均涨幅达到32%,而业绩略增的76只个股,他们的平均涨幅也有近30%的上涨。而业绩预增的130只个股和业绩略减的31只个股,也都有超过10%的上涨。所以,业绩还是目前市场的主导方向。

既然业绩仍是市场的主导,那么在业绩较为稳定,并且盈利能力较强的行业中,银行则是不得不被提及的。但是从数据的回测看,银行在最近一个月的表现并不美丽,具体看下图:

这是12月份,申万28个一级行业的平均涨跌幅情况,从图中可以看到,银行的涨幅不足5%,排名倒数第三位,而如果按照基金所持的银行股表现看,只有4.3%的上涨,不仅涨幅较低,而且是低于银行的平均涨幅,所以,基金所持的银行股存在这一定的滞涨行为。

但是,从近十年的历史数据回测看,银行在1月份的表现还是较强的。

从ope电竞投顾的独家数据回测可以看到,家用电器、银行在一月份的整体表现是明显好于市场,其中,家用电器过去十年1月份的平均涨幅为1.21%,银行的平均涨幅为0.85%,所以,银行在一月份的表现是值得期待的。

另外,从目前市场的表现看,随着外资进入规模的不断扩大,市场的投资风格在逐渐的转向“价值投资”,而以券商为首的非银金融在2019年12月份出现了较大幅度的上涨,带领指数攻占3000点的关口。如果市场继续向上运行,那么银行作为权重,将是一个不错的选择。所以,银行将是目前的重要看点。

(作者:刘朝 执业证书编号:A0680617050005)

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《基金所持银行股有望出现补涨0102》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%