首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞早参 > 正文

ope电竞早参:证券法大修过审 将全面推行注册制!

2019-12-30 08:04
导读ope电竞投顾认为11月以来大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。但短线成交量释放过快(12月17日两市成交量超过7500亿),后续资金没有能够及时跟进,市场展开调整。科技和金融股连涨之后步入休整期,上周二指数回踩10日均线后如期展开反弹,创业板实现反包。此后锂电池逐步成为市场新的反弹主线。上周五,两市冲高回落,金融股牢牢掌握市场走势,网红直播、锂电池等板块表现抢眼;券商板块大幅波动,科技股退潮,强周期板块反弹。总体看,市场进入强压区域,切莫轻易追高。继续逢低关注底部低估蓝筹。

ope电竞今日策略

ope电竞投顾认为11月以来大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。但短线成交量释放过快(12月17日两市成交量超过7500亿),后续资金没有能够及时跟进,市场展开调整。科技和金融股连涨之后步入休整期,上周二指数回踩10日均线后如期展开反弹,创业板实现反包。此后锂电池逐步成为市场新的反弹主线。上周五,两市冲高回落,金融股牢牢掌握市场走势,网红直播、锂电池等板块表现抢眼;券商板块大幅波动,科技股退潮,强周期板块反弹。总体看,市场进入强压区域,切莫轻易追高。继续逢低关注底部低估蓝筹。

国际市场

美东时间上周五,美三大股指收盘涨跌不一。道指微幅收高,纳指小幅收跌结束11连涨。截至收盘,道琼斯工业指数收涨23.87点,涨幅0.08%,报28645.26点;纳斯达克指数收跌15.77点,跌幅0.17%,报9006.62点;标普500指数基本收平,报3240.02点。

新闻速递

1、央行周末再宣布重磅政策,正式出台存量贷款利率基准转换方案。

2、全国财政工作会议要求,2020年积极的财政政策要大力提质增效,更加注重结构调整。

3、第十三届全国人大常委会第十五次会议审议通过了修订后的《中华人民共和国证券法》。新证券法将于2020年3月1日起施行。

4、证监会原主席肖钢表示,国家从来没有像今天这样重视资本市场。

5、数据显示,本周A股市场将有102.73亿限售股解禁,较上周环比增长14.56%。

6、由社会战略投资方与政府产业基金共同出资的5G产业基金28日在杭州成立。

7、中国通信院已牵头实施“可信区块链推进计划”。

公告一览

1、晨光生物(300138):回购公司股份比例达3%。

2、中国石油(601857):国有股份无偿划转完成过户登记。

3、蒙娜丽莎(002918):藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目部分生产线点火试运行。

4、天邦股份(002124):定增申请获证监会审核通过。

5、中钢国际(000928):中钢资本无偿受让公司27.17%股份。

6、中体产业(600158):重大资产重组获得财政部批复。

7、旗滨集团(601636):拟约6亿元投建节能玻璃工厂。

8、维信诺(002387):子公司获得3亿元政府补助。

9、禾丰牧业(603609):拟10亿元投建生猪产业化项目。

10、老板电器(002508):收到3000万元政府补助。

热点掘金

“人民星云”项目正式启动 我国卫星产业正值黄金十年

据人民日报,“人民星云”项目启动仪式暨“人民一号”卫星发射新闻发布会27日在京举行。人民数据管理有限公司联合中科光启空间信息技术有限公司在会上共同启动了“人民星云”项目。项目计划于2020年1月15日在太原卫星发射中心通过长征系列运载火箭发射“人民一号”卫星。

此外,国新办12月27日就北斗三号系统提供全球服务一周年有关情况举行发布会。中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其在发布会上表示,2020年6月前,计划再发射2颗地球静止轨道卫星,北斗三号系统将全面建成。业内人士表示,我国卫星产业正值黄金十年,有望进一步推动卫星产业大发展。

相关上市公司:

中国卫星(600118)公司主要面向各军兵种提供多类型北斗导航特色终端等服务,在宇航领域具有小卫星和微小卫星的总体设计和总装、测试、试验等能力,也具有部分宇航部组件产品。

北斗星通(002151)公司22纳米自主北斗芯片亮相国务院新闻办公室发布会,该芯片面向大众、消费类、物联网市场。

TWS引爆需求 NOR Flash涨价明显

NOR Flash在经过去年的低谷后,今年市场快速回温。目前NOR Flash原厂及代理商去库存已至低位,产能较为吃紧,整个NOR Flash市场行情正在反弹,涨价趋势较为明显。

通过技术的发展,安卓厂商突破了苹果“监听”方案的专利壁垒,在2019年推出多种TWS方案,成功引爆了市场巨大的需求。为了保证自身产品的竞争力,相关公司将会不断为TWS增加新功能,功能的增加意味着NOR Flash容量需求的增加,无论是外挂独立的NOR还是合封NOR Flash Die,都利好NOR Flash需求。

相关上市公司:

兆易创新(603986)NOR Flash市场份额在全球达到14%,位列全球第四,公司是苹果AirPods的NOR Flash的第一供应商。

华天科技(002185)实现了Nor Flash、3D NAND、DRAM产品的批量封装,与长江存储等存储客户的合作不断扩大。

个股关注

御家汇(300740)

公司是一家以自主品牌为核心、依托互联网电子商务进行销售的“互联网+护肤品”企业。主要从事各类型护肤品的研发、生产、销售,产品品牌主要包括“御泥坊”、“小迷糊”、“花瑶花”、“师夷家”、“薇风”等,产品种类包括面膜类、水乳膏霜类等,其中以面膜类为主。

中昌数据(600242)

网红经济的快速发展,在粉丝流量及电商的双重加持下,一大批网红赚了平常人几辈子都赚不到的钱。据公开数据显示,截至当前,“带货一哥”李佳琦2019年赚了2亿元,而此前火遍全球的李子柒2019年赚了1.6亿元,其他知名网红自然也不会少。网红经济受到市场关注,公司涉足互联网营销。

今日交易提示

新股申购

复牌

坚瑞沃能(300116)。

停牌

万邦德(002082)、康跃科技(300391)。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞早参:证券法大修过审 将全面推行注册制!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%