首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

QFII所持股四季度有望继续发力1218

2019-12-18 09:09作者:刘朝
导读市场进入12月份,指数在以券商为主的权重股带动下,重新站上3000点,并且目前券商还在持续发力,保障市场环境的稳定。在市场环境稳定的同时,科技股开始发力,并且开始出现赚钱效应的好转,所以,12月...

市场进入12月份,指数在以券商为主的权重股带动下,重新站上3000点,并且目前券商还在持续发力,保障市场环境的稳定。在市场环境稳定的同时,科技股开始发力,并且开始出现赚钱效应的好转,所以,12月份,市场的环境开始慢慢改善,并且持续性也会有所好转。

既然市场的环境出现了改变,赚钱效应开始增加,那么作为市场中的主要参与者,机构的行为或是选择就变的相对关键,今天以QFII为例,和大家分享机构的持股选择。

从QFII目前的持股情况看,三季度QFII的持股变动情况还是比较大的,从上图可以看到,QFII在三季度首次增持了91只个股,减持和续增的个股数量相同,均为76只,持股比例没有发生变化的个股数量为68只。从这些不同持股类型个股在四季度的平均涨幅看,持股比例未变类型表现略差,其他三种持股类型的个股,四季度至今的平均涨幅均在6%左右。整体表现还是相对较强的。

除了持股类型发生了变化, QFII所持个股在行业中又是如何表现呢?

可以看到,在QFII所持个股的行业分类中,电子行业以16.15%的平均涨幅排名第一,这和最近市场中科技股的爆发是相吻合的,除此之外,建材、轻工制造、家电等也均有超过10%的涨幅。整体表现相对较强,即使是钢铁,也有7%的平均涨幅。

也许会有细心的投资者看到,图中的柱状图用了不同的颜色进行展示,那么为何呢?请大家记住黄色柱状图并继续向下阅读!

这张图是ope电竞数据赢,通过对过去十年,12月份上涨概率最好的行业排行,我们可以看到,在过去的十年,非银金融、银行等上涨概率较大,而目前指数的上涨,主要也是受到非银金融中券商的影响,所以,前两个行业无可争议,但是,建材、家电、钢铁,这些也出现在了12月份涨幅较好的行业中,而目前QFII的所持股中,也是这三个行业表现靠前。

这也就使得每个月份中上涨概率最大的行业,在机构的眼中也是不错的选择,这也帮助了投资者缩小了选择范围,而目前市场环境还在继续保持稳定,这些被机构所看好的行业,或许仍是未来上涨的主旋律。

(作者:刘朝 执业证书编号:A0680617050005)

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《QFII所持股四季度有望继续发力1218》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%