首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

国家队所持股有望继续盈利1210

2019-12-10 10:48作者:刘朝
导读时间已经进入12月份,A股市场走出一波六连阳,市场一改之前的低迷走势,市场的赚钱效应开始有所恢复,目前市场的热点在周期股和科技股之间进行切换,这些个股也是国家队目前所持的个股,所以国家队所持股有...

时间已经进入12月份,A股市场走出一波六连阳,市场一改之前的低迷走势,市场的赚钱效应开始有所恢复,目前市场的热点在周期股和科技股之间进行切换,这些个股也是国家队目前所持的个股,所以国家队所持股有望继续盈利,投资者可以从国家队所持的个股中挖掘盈利机会。

下面我们通过统计的数据和大家进行分享:

从目前国家队所持个股在行业的分布和对应的四季度至今的平均涨跌幅看,电子行业自四季度的表现最强,平均涨幅是唯一超过10%的行业,这和最近市场中科技股的轮番上涨有一定的关系,除此之外,家电、计算机、银行这三个行业,在四季度至今的平均涨幅也超过3%,钢铁、建材等周期股,同样有超过2%的上涨。而这些行业,或许仍是12月份市场表现最好的行业。

通过对过去十年12月上涨概率最好的行业看,银行、家电、钢铁、建材、房地产等均是过去十年间表现较强的,并且这些行业也是目前国家队的持股金额较大的行业。所以国家队在12月份的持股表现应该不会太差,那么从公司盈利的角度出发,那些类型的个股更具备上涨的可能?

可以看到,在国家队目前所持的个股中,有153家公司出现了亏损,净利润为负,这些出现亏损的企业,他们的股价在四季度至今的表现也是偏弱的,出现了2%的回调,整体来看,出现盈利的公司数量占比较大,并且这些盈利的公司,股价在四季度至今的平均涨幅也保持稳定,均在2%左右。

所以,从净利润的角度看,市场仍再坚持以业绩为主导的“价值投资”。那么结合上面图片中的数据,再过去十年上涨概率加大的七大行业中,大部分来自盈利较为稳定的行业,并且目前国家队所持的个股最近表现也是遵循这样的规律,所以,在12月份,国家队所持的个股仍有继续走强的可能,而投资者也可以关注那些盈利情况良好、但是出现滞涨的个股,等待补涨的机会。

(作者:刘朝 执业证书编号:A0680617050005)

责任编辑:liuc

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《国家队所持股有望继续盈利1210》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%