首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞热点前瞻:市场结构性调整有待延续 关注结构性机会

2019-12-02 07:29
导读周五市场继续呈现震荡调整格局,盘中热点继续呈现分化表现,集成电路、半导体、元器件等行业个股盘中呈现走强,证券、银行等金融股盘中呈现护盘,猪肉、种业等农业题材以及医药类题材盘中回落,两市热点再现分化格局。短期来看,市场存量资金博弈,投资者情绪偏于谨慎,而盘中热点凌乱分散,且赚钱效应低下很难促使市场出现像样反弹,市场弱势调整格局依旧。在市场弱势行情下,未来将面临情绪与技术双重修复,震荡调整格局望延续,建议关注大金融板块市场表现以及短期热点题材结构性机会。

【市场简述】

周五市场继续呈现弱势调整,盘中两市热点严重分化,从盘面看,半导体、多元金融、证券、互联网、元器件、钢铁、软件服务等行业盘中呈现活跃,盘中证券板块拉升带动市场一波反弹,半导体行业盘中呈现逆势走强,联建光电、晶方科技、台基股份等个股盘中封板,酿酒、医药、建材、造纸等行业呈现走弱;题材板块方面,多晶硅、OLED概念、氟化工、电商、汽车电子、光刻机、新能源汽车、虚拟现实、芯片等题材盘中呈现活跃,仿制药、抗癌、生物疫苗等医药类题材出现回落,猪肉、种业、生态农业等呈现调整。总体来看,周五市场继续呈现震荡调整格局,盘中热点继续呈现分化表现,集成电路、半导体、元器件等行业个股盘中呈现走强,证券、银行等金融股盘中呈现护盘,猪肉、种业等农业题材以及医药类题材盘中回落,两市热点再现分化格局。短期来看,市场存量资金博弈,投资者情绪偏于谨慎,而盘中热点凌乱分散,且赚钱效应低下很难促使市场出现像样反弹,市场弱势调整格局依旧。在市场弱势行情下,未来将面临情绪与技术双重修复,震荡调整格局望延续,建议关注大金融板块市场表现以及短期热点题材结构性机会。

【消息面】

一、【《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》印发 率先开展智能汽车测试】

中共中央国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。规划范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域(面积35.8万平方公里)。规划纲要是指导长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件,是制定相关规划和政策的依据。规划期至2025年,展望到2035年。

纲要指出,加强大数据、云计算、区块链、物联网、人工智能、卫星导航等新技术研发应用,支持龙头企业联合科研机构建立长三角人工智能等新型研发平台,鼓励有条件的城市开展新一代人工智能应用示范和创新发展,打造全国重要的创新型经济发展高地。率先开展智能汽车测试,实现自动驾驶汽车产业化应用。相关上市公司,四维图新:将为华为提供高精度地图测试验证服务,且双方将共同完成华为自动驾驶验证项目,推进华为自动驾驶项目落地。中科创达:旗下孙公司Rightware能够提供完整的智能驾驶舱解决方案。

二、【证监会支持打造航母级券商 金融科技投入将加强】

11月29日,证监会发布对“政协十三届全国委员会第二次会议第3353号提案”(即《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》)的答复。证监会在答复中提出了多渠道充实证券公司资本、支持证券公司优化激励约束机制、鼓励证券公司加大信息技术和科技创新投入等六大举措。其中包括,在确保信息系统安全可靠的基础上,加大金融科技领域研究,探索人工智能、大数据、云计算等技术应用,提高金融科技的开发和应用水平。

从我国金融科技产业发展来看,国内券商研发投入占比、技术人员占比仍较低,头部券商自主研发意识开始萌芽,开始加大信息技术投入,但与国际投行相比有较大差距。今年8月,央行印发了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,引导金融科技健康规范发展的顶层设计和行业标准正在日渐完善。另外,我国加快金融业对外开放,也会带来新型业务模式和技术应用,催生更多的金融科技需求。恒生电子:公司第三季度营收同比增长28.42%,较前两季度明显提速,受益于科创板和资管新规带来的收入增量开始确认。金证股份:近年推出的投资交易平台(内存版)、投资决策平台、公募基金平行清算平台等创新产品获得了较好的市场表现。

三、【《2021年-2035年新能源汽车发展规划》年底形成上报稿 燃料电池汽车颇受关注】

记者获悉,前期,工信部联合多家单位组成编写组,形成了《2021年-2035年新能源汽车发展规划》初稿,并征求了地方行业主管部门和《规划》咨询委意见。其中,提到了燃料电池汽车产业发展的有关内容。根据计划,上述发展规划在年底左右形成上报稿。

近日,长三角地区多个加氢站接连宣布奠基或完工,背后参与者既有央企也有民企。而据记者了解,无论部委还是地方政府,后续有望出台更多规划助力氢燃料电池车的发展。此外,氢燃料电池车辆将在2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会各类测试赛及2022年北京冬奥会开展应用保障。延庆区还将建设氢能产业园,开发氢燃料电池公共交通线路,让绿色与冬奥相伴。A股上市公司中,雄韬股份:子公司与合作方签战略合作协议,未来三年拟投放1800辆氢能源物流车。首航节能:合计持有新研氢能源的股权不低于51.14%,成为新研氢能源第一大股东及实际控制人,新研氢能源目前已经开发出多款燃料电池产品。

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞热点前瞻:市场结构性调整有待延续 关注结构性机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 科森科技603626关注度★★★技术突破
  • 鼎龙文化002502关注度★★★事件驱动
  • 津劝业600821关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%