首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

中国爆破器材行业2019年年会召开 民爆行业值得关注!

2019-11-26 08:02
导读近日,工业和信息化部党组成员、副部长王志军在广东出席中国爆破器材行业协会2019年年会,并深入民用爆炸物品生产企业调研。王志军在会议上指出,民爆行业是工业体系中的重要行业和高危行业,必须牢固树立、切实落实安全发展理念,时时刻刻把安全放在第一位,按照党的十九届四中全会精神全面提升依法治理能力和水平,协力推动安全生产综合治理,抓住薄弱环节夯实安全生产基础。

【政策导向】

近日,工业和信息化部党组成员、副部长王志军在广东出席中国爆破器材行业协会2019年年会,并深入民用爆炸物品生产企业调研。王志军在会议上指出,民爆行业是工业体系中的重要行业和高危行业,必须牢固树立、切实落实安全发展理念,时时刻刻把安全放在第一位,按照党的十九届四中全会精神全面提升依法治理能力和水平,协力推动安全生产综合治理,抓住薄弱环节夯实安全生产基础。

【行业分析】

机构认为,民用爆破器材行业作为国家的基础性行业,其产品广泛应用于矿山开采、 铁路道路、水利水电工程、基础设施建设等多个国民经济领域,尤其在基础工业、重要的大型基础设施建设领域中具有不可替代的作用。产品需求受到经济景气周期的波动影响较为明显。

【公司个股】

高争民爆:通过自有营销网络从事工业炸药、工业雷管、工业索类等民爆器材的销售、仓储、运输,销售范围覆盖整个西藏自治区,日常经营的民爆器材约二十种。

江南化工:形成了民爆产品研发、生产、销售、爆破服务及工程承包一体化产业链。

久联发展:电子雷管许可产能2000万发,居行业前列,自主研发的数码电子雷管具备了规模化生产能力。

国泰集团:是江西民爆龙头企业,年产50万发电子雷管进入产业化阶段。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《中国爆破器材行业2019年年会召开 民爆行业值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%