首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞热点前瞻:市场蓄势待突破 关注结构性机会

2019-11-08 07:30
导读周四市场继续呈现震荡调整,盘中两市热点呈现小幅分化,题材板块盘中呈现轮动,猪肉、光刻机、数字货币、区块链、知识产权、电子支付、云计算、生物医药等题材盘中逆势走强,央企改革、石墨烯、稀土永磁等题材盘中回落,大金融板块盘中分化引发主板市场回落,盘面市场风格偏向于题材板块炒作。目前来看,市场仍处于2900-3000点区间调整,短期将仍面临方向性选择(向上突破or回落调整),近期市场持续横盘调整或为后期方向性突破做准备,在当前行情下,关注大金融板块以及绩优蓝筹股市场机会。

【市场简述】

周四市场继续呈现震荡调整格局,盘中两市热点呈现小幅分化,题材板块盘中呈现轮动。从盘面看,农林牧渔、建材、汽车、软件服务、医疗保健、商业连锁、地产等行业盘中表现活跃,证券、银行、保险等金融板块出现分化;题材板块中,生态农业、猪肉、种业等农业题材盘中走强,国产软件、腾讯概念、智慧城市、养老概念、数字货币、电子支付、ETC、氢能源、燃料电池、区块链等题材盘中呈现活跃,先进数通、新晨科技等区块链概念股涨停带动区块链概念回暖,正邦科技盘中冲击涨停带动猪肉概念走强。总体来看,周四市场继续呈现震荡调整,盘中两市热点呈现小幅分化,题材板块盘中呈现轮动,猪肉、光刻机、数字货币、区块链、知识产权、电子支付、云计算、生物医药等题材盘中逆势走强,央企改革、石墨烯、稀土永磁等题材盘中回落,大金融板块盘中分化引发主板市场回落,盘面市场风格偏向于题材板块炒作。目前来看,市场仍处于2900-3000点区间调整,短期将仍面临方向性选择(向上突破or回落调整),近期市场持续横盘调整或为后期方向性突破做准备,在当前行情下,关注大金融板块以及绩优蓝筹股市场机会。

【消息面】

一、【光刻胶作为光刻过程核心材料】

光刻胶作为光刻过程的核心材料,其质量和性能直接决定集成电路的性能、良率。伴随着先进节点所需光刻胶分辨率的提升以及多次图形化技术的应用,光刻胶的成本占比以及市场规模呈现不断提升趋势,根据SEMI的数据,2018年光刻胶占晶圆制造材料比例约为5.4%,对应全球半导体光刻胶市场总规模为17.3亿美元,预计2019年市场规模可达17.7亿元。

机构认为,根据统计国内晶圆投资情况,建厂热潮直接带动晶圆代工产业链快速成长,光刻胶直接用于实际生产过程且具备采购相对迅速特点,预计2019-2020年为国内光刻胶需求快速放量期。国家政策推动自主可控、国内光刻胶技术逐渐突破、代工厂商分摊供应商风险将持续推动内资晶圆代工厂商提升对国产光刻胶的接受程度,给予国内优质的光刻胶厂商快速成长的机会。A股上市公司中,南大光电:正在自主创新和产业化的193nm光刻胶项目仍处于研发阶段,产业化建设同步进行。容大感光:光刻胶产品主要包括紫外线正胶、紫外线负胶两大类产品以及稀释剂、显影液、剥离液等配套化学品,主要应用于集成电路等领域。

二、【我国多措并举恢复生猪生产 猪后周期品种或复苏】

6日召开的国务院常务会议指出,下一步,要继续多措并举恢复生猪生产,深入清理各地不合理禁养规定,利用北方玉米丰收等条件更好保障南方养猪大省饲料供应,发挥好储备调节作用,促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,规范市场秩序,遏制部分产品价格过快上涨势头。

近一段时间以来,多个中央部委和地方省份接连出台政策,稳定生猪生产,保障市场供应。机构认为,目前受猪瘟影响,下游猪饲料需求较为寡淡。后续若猪的存栏量见底回升,将会拉动猪饲料添加剂需求重回增长。维生素A下游需求结构中有80%是饲料,饲料需求中又有40%是猪饲料。维生素E、蛋氨酸也有一定比例用于猪饲料当中。公司方面,浙江医药、新和成是维生素A、E行业龙头。安迪苏是蛋氨酸行业龙头。圣达生物是生物素行业龙头。

三、【研发成功黑色素瘤疫苗 港股长江生命科技两日最高涨幅近3倍】

港股公司长江生命科技(0775.HK)再度大涨,盘中最高涨幅近50%,两日累计最大涨幅277.46%。公司公告称,全资美国附属公司Polynoma将于2019年11月8日在美国马里兰州国家港口举行的癌症免疫疗法学会(SITC)2019年度年会上展示其黑色素瘤抗原疫苗免疫seviprotimut-L第三阶段临床研究数据。数据显示seviprotimut-L对患者的效果改善明显,无复发存活期较长,不良反应事件发生率低,具备良好耐受性,治疗期间出现的不良反应事件与服用安慰剂的患者类近。

专业机构认为,黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究的初始数据令人鼓舞,有潜力作为局限性黑色素瘤患者辅助性疗法的重要新选项。从黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究中获得的初步数据亦显示,seviprotimut-L可能是黑色素瘤疫苗疗法的一项重要革新,迄今为止尚未有任何疫苗获批准用于黑色素瘤辅助性疗法。相关上市公司,方盛制药:投资入股专注研发抗肿瘤药物的美国生物技术公司 Lipo,旗下药物Abraxane(白蛋白结合型紫杉醇)可用于黑色素瘤的治疗。末名医药:安福隆系重组人干扰素α2b注射液目前在中国的适应症包括恶性黑色素瘤等。

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞热点前瞻:市场蓄势待突破 关注结构性机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%