首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞午评:​养殖种植板块受追捧 金融科技表现低迷

2019-10-23 11:25作者:丁臻宇
导读周三市场窄幅震荡,对反弹进行检验,养殖和种植也表现出色,金融科技表现低迷。

【盘面简述】

周三早盘两市震荡走低,检验周二反弹的成果。盘面上,农牧饲渔、工艺商品、园林、软件、电子信息、食品饮料等表现较强,医疗、钢铁、船舶、化肥、酿酒、券商等跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、ETC、数字货币、农业种植、华为概念涨幅居前。三季报窗口期建议关注业绩超预期的绩优股。

【板块方面】

猪肉概念持续拉升,振静股份、广弘控股先后涨停,新五丰、正邦科技、新希望等均有拉升。

【消息面】

1、证监会:逐步推动提升中长期资金入市比例

证监会22日消息,10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。下一步,证监会将深入贯彻党中央、国务院决策部署,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例。

2、新三板服务实体经济收获实效

截至10月15日,74家新三板挂牌公司通过IPO上市,已在科创板上市的新三板挂牌公司有5家,已申报科创板的挂牌公司有45家,占目前申报企业总数的27.28%。

3、政策围绕目标转 多地争相激励企业冲刺科创板

科创板从成功开市到如今的平稳运营,激活了整个科创生态链,从创投到地方政府,都积极挖掘、推动科创企业走向科创板这个大舞台。据上证报不完全统计,为鼓励本地企业赴科创板上市,目前全国已有近20个省市发布激励政策,郑州是最新出招的城市。

【ope电竞观点】

周三早盘两市震荡走低,检验周二反弹的成果。盘面上,农牧饲渔、工艺商品、园林、软件、电子信息、食品饮料等表现较强,医疗、钢铁、船舶、化肥、酿酒、券商等跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、ETC、数字货币、农业种植、华为概念涨幅居前。

猪肉概念持续拉升,振静股份、广弘控股先后涨停,新五丰、正邦科技、新希望等均有拉升。水产养殖板块:好当家、国联水产涨停,獐子岛涨逾8%,养鸡板块:益生股份、民和股份、圣农发展涨幅居前。

数字货币继续走强:四方精创、瀚叶股份涨停,智度股份、恒宝股份、科达股份涨逾5%。

ope电竞投顾认为A股8月在政策面及资金面的推动下开启的反弹,已经告一段落。国庆节后科技、金融以及三季报预增股推动大盘逼近2800~3050点箱体上轨时遇阻,再次开启调整模式,上周沪指收出五连阴。周一周二市场小幅反弹,但低迷的成交量难以打破盘整。周三市场窄幅震荡,对反弹进行检验,养殖和种植也表现出色,金融科技表现低迷。目前追求确定性仍是最稳妥的做法,操作上,逢低买入低估大蓝筹以及三季报预增超预期个股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞午评:​养殖种植板块受追捧 金融科技表现低迷》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 深大通000038关注度★★★技术突破
  • 电魂网络603258关注度★★★事件驱动
  • 德宏股份603701关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%