首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞原创:监管层再为股市引活水 A股困局将扭转?

2019-10-23 10:41
导读证监会22日消息,10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。下一步,证监会将深入贯彻党中央、国务院决策部署,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期...

证监会22日消息,10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。下一步,证监会将深入贯彻党中央、国务院决策部署,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例。

对此,很多大V们纷纷点赞。英大证券研究所所长李大霄发文称:这是特大利好消息,中国证券市场一直缺乏长期资金,这是市场一直稳定性不足的根本原因,不管是险资和社保基金等长期资金,其实一直存在权益比重偏低的现实问题,如何引导长期资金积极入市,其实是一个中国股市长期健康稳定发展的实质问题,从制度安排、降低入市顾虑、完善考核机制,延长考核周期等都有必要进行改善,让长期资金大胆入市、积极入市、踊跃入市、科学入市,真正解决这个问题,中国股市核心资产的春天就到了,不断流失给外资痛心疾首的局面,终于可以告一段落了。我们的长期资金要在全球资金大肆争抢中国核心资产之前完成配置。中国股市终于有希望了。

果真如此么?我一直相信群众的眼睛是雪亮的。在没有吸收大众看法之前,我是这么想的:“有人说不要让核心资产被外资便宜买去!试问这就是抱团炒茅台的逻辑么?一面喊着拥抱核心资产,一面弃之如敝履。你若盛开,蝴蝶自来。别跌了看外资挨打,涨了又怕别人吃肉。”

我们看看群众们怎么说:

A:抓住实质了吗?我觉得问题实质性就是IPO太快,大小非减持,问题股票过关上市。

B:大股东一旦解禁立即套现走人留下巨大资金黑洞,是股市一切问题的总根源。

C:遏制圈钱套现,必须分红多少才能减持多少!

D:资金进来给滥发托盘?

E:大小非减持太厉害,新股发行太滥太快

F:不解决大小非减持问题,股市难以稳定,目前很多公司就是为减持套现而来,根本不为扩大生产而来。

G:新股一直圈钱,谁敢入市?如圈钱问题解决了,不需要引导,资金自然都会入市。

H:根本沒有抓住重要的实质性问题,“一直缺乏长期资金”直根本原因是缺乏赚钱效益!市场最根本实质性的问题是低成本套现一一一圈钱打抢!

I:还没有,只是有一点进步,开始倾听股民的声音。增量资金何时大规模进场,扩容何时减缓才是关键。

...呼声很多,我不再一一转述。总绕不过圈钱、套现、滥发新股这些关键词。

A股设立本质上是为了解决企业融资难问题。数据会说话:

从1990年A股市场成立至2018年6月初,28年间,A股上市公司累计实现股权融资12.09万亿元。Wind数据显示,1990年,A股股权融资总额仅为2.35亿元,而到了2017年,这一数字已增长到1.7万亿元;28年间,A股上市公司年度融资额增长了7000多倍。其中2016年融资额超过2万亿元,为历年最高值。

巨额融资可以支持实体经济发展,初衷是好的。但是,随着上市公司大小非解禁,带来的冲击则不能忽视。随着新股发行节奏的稳步提升,上市一年后的限售股解禁压力以及随后的首发原股东限售股份解禁压力,则将会直接影响到上市公司股票价格的走向。

今年10月份以来,几乎每个交易日都会存在上市公司的限售股解禁现象。根据数据显示,今年10月份的限售股解禁规模达到3200多亿,而在整个四季度中,10月份以及12月份则是限售股解禁规模最高的月份,均达到3000亿以上的限售股解禁规模水平。

市场对于解禁股的敬畏可见一斑,2017年末上海银行解禁遭遇跌停,股价跌破净资产;最近的案例则是天风证券解禁,股价连续2个一字跌停板。

在本文即将发出之际,监管层又传出限制解禁股减持等方面的利好,政策是好的,监管层是积极的,若股市顽疾根除,则善莫大焉。

如此,则A股未来才能更加健康,更加健壮!高层“深化资本市场改革,以科创板为突破口,加强资本市场顶层设计。为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态,为更多长期资金持续入市创造良好条件。”才能真正落到实处。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞原创:监管层再为股市引活水 A股困局将扭转?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 深大通000038关注度★★★技术突破
  • 电魂网络603258关注度★★★事件驱动
  • 德宏股份603701关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%