首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

航空发动机企业迎来减税政策 相关上市公司值得关注

2019-10-23 08:05
导读财政部、税务总局22日发布《关于民用航空发动机、新支线飞机和大型客机税收政策的公告》,自2018年1月1日至2023年12月31日,对纳税人从事大型民用客机发动机、中大功率民用涡轴涡桨发动机研制项目而形成的增值税期末留抵税额予以退还;对上述研制项目自用的科研、生产、办公房产及土地,免征房产税、城镇土地使用税。生产销售新支线飞机、从事大型客机研制项目的纳税人,也将享受增值税等方面的减免。

【政策导向】

财政部、税务总局22日发布《关于民用航空发动机、新支线飞机和大型客机税收政策的公告》,自2018年1月1日至2023年12月31日,对纳税人从事大型民用客机发动机、中大功率民用涡轴涡桨发动机研制项目而形成的增值税期末留抵税额予以退还;对上述研制项目自用的科研、生产、办公房产及土地,免征房产税、城镇土地使用税。生产销售新支线飞机、从事大型客机研制项目的纳税人,也将享受增值税等方面的减免。

【行业分析】

航空发动机是一种十分复杂的热力机械,被誉为航空工业的核心。发动机及动力系统在大飞机整体造价中的占比约为25%。根据商飞民用飞机市场预测年报,到2035年中国机队规模将达到8684架,是2018年的2倍多,民用客机市场空间近8万亿元。

【公司个股】

航发控制(000738)主营航空发动机控制系统,实际控制人为中国航空发动机集团;

钢研高纳(300034)生产的高温合金是制造航空发动机热端部件的关键材料,日前实施的增发获得了中国航发资产管理有限公司入股。

信威集团(600485)大股东旗下的天骄航空日前宣布携手前苏联航空发动机领域的沙皇——乌克兰马达西奇公司,将在中国国内合作建设航空发动机生产基地,意味着航空发动机国产化有望前进一大步。

宗申动力(001696)是国内小型紧凑型动力产品制造龙头企业,目前正积极转型布局无人机动力、通用航空等新兴产业,目前初见成效,通用航空产业平台初步搭建完成,包括参股航空软件系统企业华安天诚,与天津内燃机所合作研制TD0航空发动机。

龙溪股份(600592)拥有军工三证,获得武器装备承制资格单位认证,承担了航空关节轴承共性技术研究及多项国内军用民用航空关节轴承国产化研制配套任务。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《航空发动机企业迎来减税政策 相关上市公司值得关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 深大通000038关注度★★★技术突破
  • 电魂网络603258关注度★★★事件驱动
  • 德宏股份603701关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%