首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《无人机物流配送经营许可》颁发 相关物流公司值得关注

2019-10-16 08:04
导读10月15日,民航局吕尔学副局长向迅蚁公司所属的杭州送吧物流科技有限公司CEO章磊颁发《特定类无人机试运行批准函》和《无人机物流配送经营许可》。迅蚁送吧方面称,这是民航局《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》和经营许可“放管服”新政发布以来,国内首个完成运行风险评估和验证工作的特定类无人机试运行项目,同时也是全球首个获得城市场景无人机物流试运行批准的项目。

【政策导向】

10月15日,民航局吕尔学副局长向迅蚁公司所属的杭州送吧物流科技有限公司CEO章磊颁发《特定类无人机试运行批准函》和《无人机物流配送经营许可》。迅蚁送吧方面称,这是民航局《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》和经营许可“放管服”新政发布以来,国内首个完成运行风险评估和验证工作的特定类无人机试运行项目,同时也是全球首个获得城市场景无人机物流试运行批准的项目。

【行业分析】

据权威数据,未来10年无人机有望成为全球航空航天工业领域增长最快的一个单元,增速有望超过20%,总市场规模将达673亿美元。《中国制造2025》中提出,“将航空航天装备列入重点领域进行大力推广,推进无人机等航空装备产业化”。中共中央、国务院此前印发《交通强国建设纲要》强调,积极发展无人机(车)物流递送。

【公司个股】

长鹰信质(002664)与阿里菜鸟等开展无人智慧物流领域的合作,控股子公司天宇长鹰物流无人机研制工作进展顺利。

顺丰控股(002352)国内领先的快递物流综合服务商,国内首家由民航总局批准的具有合法物流无人机业务运营试点企业,掌握了物流无人机核心技术。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《《无人机物流配送经营许可》颁发 相关物流公司值得关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%