首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《中国的粮食安全》白皮书发布 育种概念再迎契机!

2019-10-15 08:03
导读国院新闻办14日发表《中国的粮食安全》白皮书,指出中国坚持立足国内保障粮食基本自给的方针,实行最严格的耕地保护制度,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,持续推进农业供给侧改革和体制机制创新,粮食生产能力不断增强。

【政策导向】

国院新闻办14日发表《中国的粮食安全》白皮书,指出中国坚持立足国内保障粮食基本自给的方针,实行最严格的耕地保护制度,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,持续推进农业供给侧改革和体制机制创新,粮食生产能力不断增强。

【行业分析】

9月9日召开的中央深改委第十次会议审议通过了《关于实施重要农产品保障战略的指导意见》等文件,强调要以保障国家粮食安全为底线,坚持数量质量并重,实施分品种保障,增加供给总量,优化供给结构,拓展供给来源,提高供给质量,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度,努力构建科学合理、安全高效的重要农产品供给保障体系。

【相关个股】

登海种业(002041)在玉米种子培育上具有核心竞争优势。

隆平高科(000998)积极推动第三代杂交水稻技术应用转化,对保障我国粮食安全起到重大战略意义。

敦煌种业(600354):公司是农业产业化国家重点龙头企业,年产各类农作物种子1亿公斤(种子经营产销量位居全国前4位,其中玉米杂交制种占全国需种量的10%、瓜菜种子出口占全国同类种子出口量的10%左右)。

丰乐种业(000713):公司拥有各类良种及农产品生产基地2万公顷,分布于最适宜制种的生态区域,每年向社会提供玉米,水稻,小麦,西甜瓜,棉花等几十个种类500多个优良品种。目前,公司是我国产销量最大的“两系”杂交水稻种子公司和西甜瓜种子公司。现每年向农户提供2500万公斤以上的杂交玉米种子,在黄淮海区域市场占有率10%以上。

万向德农(600371):公司共有国审玉米品种7个,省审玉米品种21个,向日葵审定品种13个,牧草品种4个,棉花国审品种2个,小麦国审品种1个。还拥有3个育种中心,5个育种站和48个试验站,18万亩育种生产基地。公司所处的黑龙江省玉米历年产量占全国前四位,公司玉米杂交种销量占国内市场总需求的10%以上,继续保持市场占有率第一。

荃银高科(300087):公司主要从事高产、优质杂交水稻种子研发、繁育、推广及服务,公司已形成从中稻到晚稻、从三系到两系的杂交水稻品种线。目前主要产品包括“新两优6号”、“新两优香4”等籼型两系杂交水稻种子以及“农丰优909”、“新优188”等籼型三系杂交水稻种子。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《《中国的粮食安全》白皮书发布 育种概念再迎契机!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%