首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

ope电竞早评:A股仍有下探动作

2019-10-09 08:05作者:丁臻宇
导读周二A股冲高回落,酿酒、猪肉等大消费板块表现强势,银行、地产等推升指数,科技股回落明显,中小创午后翻绿。周二外围市场继续下行,预计A股仍有下探动作。

【ope电竞观点】

10月首个交易日,两市冲高回落,中小创收跌。盘面上,水泥、农牧饲渔、医药、银行、房地产、化肥、家电、保险、输配电气等行业涨幅居前;题材股方面,养鸡、数字货币、猪肉、玉米、精准医疗、工业大麻、基因测序、生物疫苗、生态农业等涨幅居前;国产芯片、次新股跌幅居前。

工业大麻走强:龙津药业、方盛制药、紫鑫药业、福安药业涨停。数字货币板块走强:广电运通、汇金股份、众应互联涨停,金冠股份、海联金汇、奥马电器、朗科科技涨逾4%。

水泥震荡走高:上峰水泥涨停,万年青、天山股份、尖峰集团、华新水泥、祁连山、冀东水泥涨4%。

农业股午后大幅走高,养殖板块:圣农发展、民和股份、天邦股份、牧原股份、傲农生物、立华股份、新希望、新五丰等涨逾5%;种植板块:万向德农涨停,敦煌种业、登海种业、丰乐种业涨逾4%。

ope电竞投顾认为A股8月开启的反弹正以进二退一的形式调整,日前调整步入尾声。国庆期间,外围市场先抑后扬,小幅下跌。节后A股冲高回落,酿酒、猪肉等大消费板块表现强势,银行、地产等推升指数,科技股回落明显,中小创午后翻绿。周二外围市场继续下行,预计A股仍有下探动作。三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。

【消息面

1、国务院立法保障各类市场主体投资兴业

国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障;讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》。

2、房贷利率“换锚” 润物细无声 预计后续5年期以上LPR调降空间不大

商业性个人住房贷款利率“换锚”昨日正式落地,即日起新签订的房贷合同中的利率定价基准,从贷款基准利率切换为贷款市场报价利率(LPR)。新发放的房贷利率会受到LPR、各地因城施策确定的加点下限、银行加点三方面因素影响。

3、规范科创板投资价值报告 促进新股合理定价

中国证券业协会近日向各家券商下发了《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》,对当前科创板项目发行过程中出现的部分投资价值研究报告质量控制不严格、内容不规范等问题进行了规范,要求证券公司履职担责,促进新股发行合理定价。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)
责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞早评:A股仍有下探动作》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 东风科技600081关注度★★★技术突破
  • 大胜达603687关注度★★★事件驱动
  • 延华智能002178关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%