首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

广电总局推有线电视网络与新兴业态融通整合 广电系个股值得关注!

2019-10-09 07:59
导读国家广电总局印发《有线电视网络升级改造技术指导意见》,意见提出,加快有线电视网络与融合媒体、5G移动网等新兴业态和传播渠道的相互融通和协同服务,推动有线电视网络 “云、网、端”资源要素的有效整合,着力构建高速、泛在、智慧、安全的新型有线电视网络。

【政策导向】

国家广电总局印发《有线电视网络升级改造技术指导意见》,意见提出,加快有线电视网络与融合媒体、5G移动网等新兴业态和传播渠道的相互融通和协同服务,推动有线电视网络 “云、网、端”资源要素的有效整合,着力构建高速、泛在、智慧、安全的新型有线电视网络。

【行业分析】

有线电视网络是国家的重要信息化基础设施,是网络强国建设的重要战略性资源。党中央、国务院高度重视有线电视网络发展,国家“十三五”规划纲要、“十三五”时期文化改革发展规划纲要、国家信息化发展战略纲要、国家数字经济发展战略纲要等都将有线电视网络发展列为重点项目,给予重点扶持。

【公司个股】

贵广网络(600996):贵广网络主要从事广播电视网络的建设运营,主要业务包括广播电视节目收视服务等。公司近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收15.38亿元,同比增长7.15%;归属于上市公司股东的净利润1.5亿元,较上年同期下滑37.55%;基本每股收益为0.14元,上年同期为0.23元。

号百控股(600640):号百控股及下属子公司主要业务为5G商用产品的开发运营、互联网视频内容应用、游戏、数字阅读、数字动漫新媒体等。号百控股近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收19.06亿元,同比增长21.18%;归属于上市公司股东的净利润4631.56万元,较上年同期下滑65.41%。

湖北广电(000665):4月25日,湖北广电发布了2018年年度报告,2018年实现营收27.48亿元,同比增长5.2%;净利1.83亿元,同比下滑45.31%。2018年,新发展有效宽带用户比上年同期增长33%,在册宽带用户突破231万户,宽带和集客成为营业收入主要增长点,其收入占比继续提升。双向覆盖达到760万户,覆盖率84.44%。

广西广电(600936):广西广播电视信息网络股份有限公司,是2004年在全国率先以股份制方式整合全区广电网络资产设立的国有股份制文化企业。主营业务为广播电视传输及服务业务、信息技术开发及服务业务和网络增值服务业务。公司实行一级法人治理结构,在全区89个市、县设立分公司,现有员工约5000人。

歌华有线(600037):北京歌华有线电视网络股份有限公司于1999年9月经北京市人民政府批准成立,授权负责全市有线广播电视网络的建设、经营和管理,并从事广播电视节目收转传送、视频点播、网络信息服务业务、基于有线电视网的互联网接入服务、互联网数据传送增值业务、国内IP电话业务和有线电视广告设计、制作、发布业务等。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《广电总局推有线电视网络与新兴业态融通整合 广电系个股值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%