首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞访谈 > 正文

ope电竞访谈:国庆长假将至 该持股过节还是持币过节?

2019-09-21 08:31
导读本周A股多空力量争夺3000点,科技龙头风范依旧,下周是国庆节前最后一周,大盘会如何表现?哪类股有望开启上攻模式?股市高送转“饕餮盛宴”即将开启,投资者如何挖掘潜力股?……ope电竞财经向ope电竞投顾四位...

本周A股多空力量争夺3000点,科技龙头风范依旧,下周是国庆节前最后一周,大盘会如何表现?哪类股有望开启上攻模式?股市高送转“饕餮盛宴”即将开启,投资者如何挖掘潜力股?……ope电竞财经向ope电竞投顾四位资深投顾进行了采访。

1、本周A股多空力量争夺3000点,科技龙头风范依旧,下周是国庆节前最后一周,大盘会如何表现?哪类股有望开启上攻模式?

ope电竞投顾朱华雷:从中期来看,市场仍处于强势上升趋势中,短期回调一方面是消化前期获利盘,另一方面是技术性修整,当前市场围绕3000点展开多空对决,市场风格向题材板块切换,但随着富时罗素以及标普指数纳入A股正式生效,北上资金大举扫货蓝筹和绩优白马股,市场有望重返3000点上方,市场升势格局将进一步确立。

2、国家统计局数据显示,8月全国房价同比涨幅全面回落,房价长期拐点出现了吗?

ope电竞投顾丁臻宇:房地产市场可以说正在落实最高层“房住不炒”的精神。8月以来,央行引导市场贷款利率下调,但房地产利率不变,也是不支持房地产市场加杠杆的表现,房价长期拐点是否出现不好下定论,但结构性行情是绝对的,这点可以从二三线城市再次爆发抢人大战可见一斑。

3、股市高送转“饕餮盛宴”即将开启,投资者如何挖掘潜力股?

ope电竞投顾郭一鸣:高送转基本从每年的10月份到次年的6月份的跨年度行情,一般有三个阶段,10月份即将开启的是预热阶段,主要是预高送转的前奏。投资者可提前根据财务标准等筛选出股票池,然后定期跟踪。此外,重点建议在进一步的筛选中,可叠加市场的热门概念股进行重点跟踪。

4、本周美联储降息25基点,全球大放水真的来了?会怎样影响A股市场?

ope电竞投顾赵玲:美降息25基点,符合市场预期,为年内第二次降息,美联储降息后多国宣布降低利率。今年以来,全球已有30个主要国家宣布降息,全球多国降息意味着全球宽松,在全球经济下滑的背景下,宽松货币政策有望提振经济,提高资本市场风险资产风险偏好。

对于A股来说,美降息释放经济进一步下滑风险,提高市场整体风险偏好,利好A股走强。然而美联储发表了更为鹰派的言论。美联储表示,如果条件允许 ,美联储将采取一系列降息措施,但认为现在没必要,并表示数据决定行动,美联储已准备好采取行动,让长达10年的经济扩张继续下去,间接否定了美国经济顶部以及美国经济衰退的观点。点阵图数据显示美国2020年不降息,2021年降息1次,美进入降息周期概率大幅降低,利空黄金板块。

快问快答

1、本周北上资金狂买模式不变,外资连续净流入背后的资逻辑是什么,哪些股是其目标?

A股的目前的位置是世界金融市场的“洼地”,再加上近年来中国的经济实力以及科技实力不断上升,外资对A股进一步看好。但外资与内资不同,其更注重投资的安全性以及收益的长期成长性,其买入的目标依旧是大消费领域的龙头个股。

2、本周科创板现降温迹象,晶晨股份股价腰斩,部分个股大幅回调,科创板投资“加码”的机会来了吗?

科创板多数个股自上市以来,出现了较大幅度的调整,与自身价值修正以及传统市场熊市的大背景有关。科创板是中国经济升级版的先锋队,其机遇不可忽视。调整之后,一些业绩持续向好的个股将迎来加码机会。

3、近日上海推出促外商投资26条,会带来哪些机会?

开放是上海最大的优势。自改革开放以来,上海一直走在中国改革开放的前沿。上海推出促外商投资26条,支持外资企业依法依规上市,其目的在于吸引外资,为中国经济建设引进活水。外资企业可以在中国上市,这是将上海打造成国际金融中心的重要举措,对外部业务较强的券商有利好。

4、华为重磅新机日前发布,哪些A股有望率先受益?

华为作为5G时代的代表企业,无论是在技术和产品上都位于世界前列,华为重磅新机发布,有望引领5G潮流,华为产业链相关上市公司望率先受益。

5、格力股权之争再添变数,传工行向厚朴投20亿,董明珠能否笑到最后?

在工行向厚朴投20亿的消息传出来时,董明珠从容的行为上来看,与当年宝能抢筹格力电器时董明珠的表现态度,此次格力股权之争最后应该会满足参与各方的利益诉求。

6、78家券商涉“退市风险”股,西部证券坏账计提超11亿,券商板块后市会如何走?

券商的很多坏账计提,和股权质押有很大的关系。股权质押对于券商是把双刃剑,利益和风险皆有,但风险之下券商对于股权质押的管理或将更为严格。但总体对券商股走势影响不大,毕竟风险管控还是会保持稳定,同时伴随着市场的回升,券商总体业绩也处于回升之中。预计板块将保持平稳回升态势。

7、9月份以来近百只个股创新高,还有哪些被忽略的低估优质股票值得关注?

创新高的个股大致是两类,一类是大消费中的白马股,另一类则是科技股。可以在大消费和科技股里面寻找涨幅相对落后,市值体量比较大的个股去做潜伏。

8、联邦快递股价近日上演“大跳水”,市值蒸发逾400亿,“送枪又送刀”的联邦快递是否要凉了?

联邦快递CEO表示业绩是受到全球宏观经济疲软、紧张的贸易局势和政策不确定性的负面影响。事实上,联邦快递业绩下滑股价疲软与市区大客户亚马逊有关,8月底与亚马逊合约期满后,公司决定终止陆运递送协议,而6月份双方层表态将结束美国空运递送合作。在美国市场受到挤压,而在中国市场接连出事,只能说明联邦快递目前正在遭遇危机。

9、iPhone被批创新不力,降价策略能否救苹果?

iPhone11近期正式开售,即便没有5G,外型也受到质疑,依旧挡不住果粉们的热情。从近期天猫官方公布数据来看,目前已经有超过100万人在天猫预约iPhone 11系列,其中最为火爆的iPhone 11,预约量相比iPhone XR同期增长了200%。可以看出,iPhone系列手机仍是当前智能手机市场畅销的一大品牌。

10、美国通用汽车又罢工了,对汽车产业链会有什么影响?

本次通用汽车大罢工的原因在于公司与工会方面没能达成一致,尤其是在通用汽车盈利增长却未提高公司待遇方面引发工人不满。这次罢工事件将会进一步削弱通用汽车的国际竞争力,干扰美国“再工业化”节奏,为新兴市场汽车龙头企业崛起提供机遇。另外,汽车行业进行自动化改造降低成本也将是未来的趋势。

执笔投顾

郭一鸣 执业证书:A0680612120002

丁臻宇 执业证书:A0680613040001

朱华雷 执业证书:A0680613030001

赵 玲 执业证书:A0680615040001

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞访谈:国庆长假将至 该持股过节还是持币过节?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%