首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞数据赢 > 正文

ope电竞数据赢 | 近一周机构调研数据分析

2019-09-20 16:16
导读公司表示从上市公司的未来布局看,一方面,新视界眼科未来发展的重点区域是长三角区域,其中以上海为龙头,胶东半岛、西南片区进行区域的精耕细作;另一方面,公司考虑在一些区域实现重点突破,比如北京和深圳,包括光正集团总部所在地乌鲁木齐,考虑到眼科医院发展需要一定的培育周期,因此上市公司参股设立了北京光正眼科医院有限公司从侧面配合集团的发展布局。

ope电竞数据赢是ope电竞投顾、腾讯证券联合出品的一档数据解析栏目,带你透析数据深挖投资机会。

上市公司发布年报或公告帮助投资者更为清晰地了解上市公司基本面,但财报显示的信息有限,无法对公司做出准确的预判,甚至公司真实情况也会忽略或隐藏,企业调研有助于强化投资者对上市公司当前基本面及未来发展空间的了解。通常来看,调研行为显示出机构对于相关标的投资价值的关注,因而在其疑问获得上市公司满意的答复后,相关上市公司也极有可能成为机构资金布局或增仓的目标,获得增量资金的进驻。

1、机构密集调研医药生物行业

从板块上看,近一周(9.13—9.19)机构调研频次最多的是中小板上市公司,占比为55.40%,其次是创业板上市公司,占比26.26%,最后是主板上市公司,占比为18.35%。

从机构活跃度来看,本周调研最活跃的是证券公司,共调研176次,其次是基金公司,调研次数达到114次,另外私募和资管公司数据也比较靠前,分别为98次和73次。

从行业调研数据上看,医药生物行业最受机构关注,调研总量达93次,其次是家用电器行业调研总量为73次,机械设备行业调研总量为69次,另外还有诸多行业受到机构密集调研。

机构行业调研:

机构观点

医药生物:

山西证券认为医药行业成长性确定,我们持续看好。政策方面,上周国务院常务会议决定将高血压、糖尿病患者门诊用药统一纳入医保支付。受人口老龄化进程加快等因素影响,我国高血压、糖尿病发病呈快速上升趋势,用药人群庞大,终端市场持续增长。随着相关仿制药(包括生物类似物)的获批及一致性评价的通过等,我国高血压、糖尿病等重大慢性疾病将逐步进入国产产品替代期,本次纳入将进一步加速这一进程,相关优质国产企业将受益。

家用电器:

国联证券认为尽管家电业整体增速趋缓,但创新技术的家电品类仍有增长,如空调产品中高能效、舒适化、智能化的高端产品大受欢迎;洗烘一体机市场份额已达35.6%;冰箱业多门冰箱市场份额提升至接近 50%;洗碗机及集成灶等新品类的零售额分别增长 24.4%和 52.4%。行业未来的发展之路显然将主要依赖于产品创新,包含品类创新、功能创新等。

基于行业竞争格局的寡头效应和品类创新促增长,投资机会来自于寡头与品类创新企业,推荐 1)白电业寡头垄断带来的市场溢价机会;2)消费升级带来的档次提升机会;3)消费升级带来的新品类导入机会。

机械设备:

申万宏源证券认为8月单月挖掘机销量增长 19.5% ,大/中/小挖销量分别增长 6%/7%/21% ,国内需求持续好转。8 月单月国内销量增长 14.4%,增速持续扩大。8 月单月大/中/小挖分别增长 6%/7%/21%(中挖 20-30t),根据国内某主机厂监测数据,挖掘机的利用小时数环比增长,同比下滑 2.3%,表明销量增速数据仍有设备开工率支撑,一定程度上可以反映实际需求。

从行业调研家数看,电气设备、电子和医药生物三行业调研家数最多,分别有10家、9家和7家上市公司被调研,另外家用电器、汽车等行业有多家上市公司被调研。总体看,医药生物是本周重点调研的行业。


2、天沃科技获机构密集调研

从个股数据看,天沃科技、中关村和浩云科技等十家公司受机构调研次数最多,最受关注。

天沃科技看点:

报告期内,公司毛利率较上年同期增加主要来自于风电项目毛利率较上年同期增加。报告期内,公司管理层持续优化内部合同评审流程,积极承接优质项目,本期风电毛利率较上期有所增加;高端装备制造行业通过改进生产技术,完善原材料采购模式,通过直接采购减少采购中间环节,不断降低生产成本,毛利率有进一步的提高。

中关村看点:

公司2019年上半年公司实现营收10.30亿元,同比增长35.83%,扣非净利润3,385万,同比增长31.52%。主要的增利因素是医药业务。2019年上半年,医药业务继续围绕上市公司战略核心思路持续发展,积极应对政策变化,完善自身的销售政策和模式。医药和健康品业务整体实现合并营业收入6.67亿元,较上年同期增长30.53%。公司处方药业务主力产品富马酸比索洛尔片(商品名:“博苏”)和战略产品盐酸贝尼地平片(商品名:“元治”)继续快速增长,营业收入同比增长分别为19.14%和56.07%。

浩云科技看点:

最近苹果是发布了全球一代的iPhone,其中UWB也就是超带宽技术成为新一代IPhone关键创新功能。我们子公司润安科技深耕智慧司法多年,其整套智慧司法产品体系是以深耕多年的UWB超高频精准定位技术为核心打造的,目前已将这个技术应用在监狱被监管人员定位、社矫人员的精细化管理以及民用的一些市场。润安科技早在苹果将这个技术植入手机之前,已经在智慧社矫的产品中将UWB技术植入手机了。

3、5家上市公司迎来百亿私募基金调研

从具体调研机构来看,光正集团、华致酒行、尚品宅配等5家上市公司迎来了百亿私募的调研,5家上市公司均有一家百亿私募调研。

百亿私募永安国富调研了光正集团,另外宝盈基金、汇添富基金、天弘基金等知名基金也调研了光正集团。

机构调研的重点调研:半年报中有显示光正集团在北京成立了光正眼科医院,具体如何筹划情况。

公司表示从上市公司的未来布局看,一方面,新视界眼科未来发展的重点区域是长三角区域,其中以上海为龙头,胶东半岛、西南片区进行区域的精耕细作;另一方面,公司考虑在一些区域实现重点突破,比如北京和深圳,包括光正集团总部所在地乌鲁木齐,考虑到眼科医院发展需要一定的培育周期,因此上市公司参股设立了北京光正眼科医院有限公司从侧面配合集团的发展布局。

(作者:张海森 执业证书:A0680617100001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞数据赢 | 近一周机构调研数据分析》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 联得装备300545关注度★★★技术突破
  • 中昌数据600242关注度★★★事件驱动
  • 中科软603927关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%