首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞数据赢 > 正文

数据王:外资扫货窗口开启 他们的喜好在哪里?

2019-09-20 10:12
导读今日,富时罗素及标普道琼斯两大指数公司的指数调整生效,预计将合计为A股带来51亿美元的被动增量资金。此前几次指数调整生效前,北向资金在A股尾盘均有剧烈涌动,而本次51亿美元的被动资金量超过以往任...

今日,富时罗素及标普道琼斯两大指数公司的指数调整生效,预计将合计为A股带来51亿美元的被动增量资金。此前几次指数调整生效前,北向资金在A股尾盘均有剧烈涌动,而本次51亿美元的被动资金量超过以往任何一次。

这些外资进入A股的方式基本上是通过陆股通。陆股通是沪股通和深股通。通过陆股通机制,外资可以在港交所直接买卖上交所和深交所的股票。经由港交所购买国内股票的外资叫做“北上资金”

那么这些北向资金到底青睐A股中哪些个股呢?从风格来看,北上资金持股更偏向于沪深 300 这样的大盘股。而从行业来看,北上资金最偏好消费与医药股,而对上游周期股兴趣不大。

数据证明,北上资金在绝大多数行业都取得了超额收益,并且在餐饮旅游与食品饮料两个行业中的收益最为突出。在从2017年1月到2019年8月这差不多3年时间里,北上资金在中信29个一级行业中的28个都取得了超越行业指数累积涨幅的累积持股收益率,仅在通信行业微幅跑输行业指数。在餐饮旅游与食品饮料两个行业中个,北上资金取得了最高的累积收益率,累积收益率接近 200%。

外资扫货的方式已经出现了较大变化,观察近两次的买入手段,笔者发现,外资已经由原来的尾盘集中买入转变到了盘中慢推式的吸筹,估计是与尾盘集中扫货容易造成交易通道拥堵有关。

另外,外资的买入个股的标准与内资不同,其更注重投资的安全性以及收益的长期成长性,其买入的目标更大程度是各领域的龙头个股。因此,对于北上资金最偏好消费与医药股当中的细分领域龙头,应给予足够重视。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)
责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《数据王:外资扫货窗口开启 他们的喜好在哪里?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%