首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞复盘 > 正文

ope电竞复盘:两市缩量震荡 白酒股全线走强

2019-09-18 15:58作者:赵玲
导读ope电竞投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。周三市场冲高回落,酿酒、食品、消费电子走强,国资改革主题受到资金关注,显示3000点上方压力陡增。

【首席视点】

周三,两市震荡反弹,尾盘涨幅收窄。盘面上,文教休闲、酿酒、食品饮料、交运物流、纺织服装、国际贸易、水泥建材等涨幅居前,石油、船舶、公用事业跌幅居前。上海自贸、沪企国改、苹果概念、超级品牌、体育产业等题材股表现较强。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。周二在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱。

【热点板块】

上海国资改革大幅拉升:龙头股份、上海凤凰、申达股份涨停,市北高新、复旦复华、大众公用、飞乐音响、东方创业、锦江投资涨逾4%。

酿酒板块走强:酒鬼酒涨停,迎驾贡酒涨逾8%,今世缘、金种子酒、山西汾酒、贵州茅台涨逾4%,金徽酒、舍得酒业、青岛啤酒涨逾3%。

食品加工板块走强:加加食品涨停,三只松鼠、妙可蓝多、有友食品、桃李面包、海天味业、新乳业、日辰股份、西麦食品涨逾4%。

消费电子午后拉高:领益制造涨停,水晶光电、欧菲光、歌尔股份、蓝思科技、宏和科技、立讯精密等涨幅居前。

【要闻盘点】

1、严防资金违规流入楼市股市 监管出手遏制消费贷“异化”

中国证券报记者近日了解到,一段时间以来,各银行在零售金融领域“攻城略地”,其中尤以消费贷、信用贷和信用卡等业务为主。在业务扩张的同时,一些银行的贷款业务“异化”,出现资金流入楼市、股市等违规现象,引起银监部门警觉。浙江、北京等地及时出台相关监管文件,加大现场检查力度,防范风险。

2、不惧A股调整北向资金尾盘逆袭 四周净流入超600亿元

9月17日,受权重题材集体下跌影响,A股大盘低开后单边走跌。虽然午后天然气、石油板块出现奋力拉升,但上证指数仍未能守住3000点。记者注意到,尾盘时,北向资金入场步伐明显提速,且自截至8月23日当周起的四周累计净流入超600亿元,与今年2月的北向资金流向状况类似。

3、“超级星期四”再次来袭 市场宽松预期不改

市场再迎“超级星期四”。本周四,美联储、英国央行和日本央行将公布利率决议及政策声明。同日,印尼央行、巴西央行以及瑞士央行等也将公布利率决定。市场人士预计,美联储或会如期降息25个基点,英国央行和日本央行则可能维持现有利率水平不变。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出163.63亿元。今日超大单净流出30.07元,大单净流出133.55亿元,中单净流出1.78亿元,小单净流入165.41亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数44家(不包括ST股38家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股:南华期货、瑞达期货、中科软、五方光电、因赛集团】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【上海国资改革:龙头股份、上海凤凰】

点评:上海已正式启动区域性国资国企综合改革试验,并定于9月19日(周四)举行新闻发布会,市国资委负责人介绍上海开展区域性国资国企综改情况。日前,上海市政府印发《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》,提出着力完善国资管理体制,实现以管企业为主向以管资本为主转变,推进上海地方国有金融企业在金融开放创新、改革发展中先行先试,落实国际金融中心建设与自贸试验区和科技创新中心建设联动发展。

【华为海思:五方光电、东方中科、银宝山新、因赛集团】

点评:华为副董事长胡厚崑在2019华为全联接大会上正式发布了昇腾 Atlas

900 全球最快的AI训练集群,该集群由数千颗昇腾处理器组成,在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50模型训练中,Atlas 900只用了59.8秒就完成了训练。

【区块链:广博股份、中青宝、三五互联、众应互联】

点评:9月17日,在上海区块链周第五届区块链全球峰会上,普华永道发布了《全球区块链并购及融资报告》。从融资类型和规模来看,2018年上半年总成交数144笔,投资金额约600万美元;2019上半年总成交数82笔,投资金融同比涨幅50%,达到约900万美元。但相关专家表示,区块链行业的投资规模仍然较小。

今日涨停板点评:

市场最近热点持续性较差,虽然今天科技股又出现多只涨停,但是分散的概念太多,没有形成合力,目前科技股主要分为以区块链为代表的金融科技+数字货币概念,和华为+UWB(高精准定位)概念,华为明天发布mate30又将是一个隐线。今天盘中国企改革+白酒+食品饮料表现偏强,但是目前还没有带动市场改变赚钱效应,所以,暂时市场还是以科技股为主。个股方面,东方中科今天三进四成功,市场的高度再上一个台阶,华为明天新机发布,能否助力华为概念继续走强,还需进一步关注。紧跟其后的就是三连板的次新股华培动力和区块链概念的中青宝。除此之外,个股首板部分过于凌乱,很难出现赚钱效应,不利于个股空间的打开。

【观点策略】

ope电竞投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情。周一降准正式实施,金融股高开低走制约市场表现。周二A股大幅调整,金融科技股全线回调,沪指跌破3000点支撑结束单边上涨行情。周三市场冲高回落,酿酒、食品、消费电子走强,国资改革主题受到资金关注,显示3000点上方压力陡增。预计短调结束后,A股将继续震荡上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞复盘:两市缩量震荡 白酒股全线走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%