首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞复盘 > 正文

ope电竞复盘:大盘失守3000点 结束单边上涨行情

2019-09-17 15:41作者:赵玲
导读ope电竞投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。周一外围普跌,加剧A股调整预期,金融科技股全线回调,沪指跌破3000点支撑。预计短调结束后,A股将继续上行。

【首席视点】

周二,两市低开低走,沪指跌破3000点。盘面上,公用事业逆市上涨,航天航空、电信、安防、通讯、电子、软件、石油、造纸、黄金跌幅居前。天然气、分散染料等有所表现,边缘计算、数字中国、量子通信、5G概念、国产软件、国产芯片等概念股重挫。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。周二在外围下跌影响下,短线破10日均线走弱。

【热点板块】

分散染料板块走强,安诺其、蓝丰生化涨停,闰土股份、吉华集团、七彩化学、浙江龙盛、雅运股份、建新股份、海翔药业等涨逾3%。

午后,油气板块异动:贝肯能源、贵州燃气、通源石油、佛燃股份涨停,中曼石油、博迈科、新疆浩源、深圳燃气、重庆燃气、新疆火炬等大幅走强。

【要闻盘点】

1、欧美“放水”提振股市 外资增配A股成大趋势

在上周欧洲央行如期降息后,市场关注焦点转向本周美联储议息会议。随着全球货币政策持续转向宽松,一场全面的货币宽松潮有可能掀起。对欧美等海外主要股市而言,货币宽松为股市“筑底”,8月走软的股市重回涨势。分析人士认为,在海外股市集体回暖背景下,当前A股稳健,有望加速吸引资金流入。

2、稳步推广注册制 补齐资本市场体系短板

种种迹象显示,作为科创板最关键的制度创新,注册制稳步推广的第一站将是创业板,落地时间可能会超市场预期。注册制稳步实施,将进一步补齐多层次资本市场体系短板,联动新三板、区域股权市场改革,多层次资本市场体系将展现各司其职又高效联通的全新格局。

3、降准资金释放 公开市场操作有看点

9月央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点于16日实施,释放资金约8000亿元。分析人士认为,降准释放的资金量大、价低,可有力对冲税期、季末监管考核等因素影响,巩固近期货币市场平稳运行格局。在降准实施后,央行将如何开展公开市场操作特别是如何应对到期中期借贷便利(MLF)备受关注。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出468.33亿元。今日超大单净流出195.59元,大单净流出272.74亿元,中单净流入43.80亿元,小单净流入424.52亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数44家(不包括ST股35家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、中科软、华培动力、神马电力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【油气概念:贝肯能源、贵州燃气、佛燃股份】

点评:全球最大石油企业沙特阿美(Saudi Aramco)两处重要石油设施受到无人机攻击,据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯在周六削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。同日,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗应对无人机袭击沙特东部石油资源丰富的地区的重要设施负责。蓬佩奥称,这是对世界能源供应前所未有的攻击。CNBC援引多名业内分析人士预测表示,国际市场石油价格每桶或将暴涨5-10美元。

【分散染料:安诺其、蓝丰生化】

点评:据媒体16日报道,即日起分散染料全系列价格上调10%,活性染料全系列上调5%,中间体间苯二胺价格也上调至10万/吨。目前多地进行环保大检查,化工企业停产减排,染料原材料将造成供应短缺。近期环保及安全督察趋严,分散染料及染料中间体产能仍受到限制。

今日涨停板点评:

最近一直表现强势的科技股今天有点退潮,昨天的区块链+华为概念等热点概念,从热点板块中消失。以天然气+石油气+分散染料为代表的涨价概念,成为今天的赢家,涨价概念应该还是值得关注的,特别是石油相关概念,沙特短期很难恢复生产,现状如此,决定了至少在沙特恢复生产之前,石油及其下游产品,价格支撑还是有的,所以短期仍旧值得关注,只是涨价概念存在一定的局限性,所以未来的赚钱效应还是要在科技股中体现。个股方面,昨天市场高度光力科技今天三进四失败,目前市场的高度为华为概念的三连板个股东方中科,个股的连板数量目前仍没有有效增加,所以暂时市场的赚钱效应难以体现。由于市场最近的概念切换过于频繁,在没有主流概念的情况下,科技+金融还是市场的主流,所以在选择上仍以科技股+金融为主,而最近的涨价概念为辅!

【观点策略】

ope电竞投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;中秋节前最后一个交易日,上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。周一降准正式实施,金融股高开低走制约市场表现。周一外围普跌,加剧A股调整预期,金融科技股全线回调,沪指跌破3000点支撑。预计短调结束后,A股将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞复盘:大盘失守3000点 结束单边上涨行情》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%