首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞复盘 > 正文

ope电竞复盘:金融股控制指数涨跌 科技股继续掀涨停潮

2019-09-16 16:02作者:赵玲
导读ope电竞投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;中秋节前最后一个交易日,上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。

【首席视点】

周一,早盘两市小幅高开后震荡整理,尾盘股指止跌回升。盘面上,石油、软件、通讯、电子、多元金融、公用事业、文化传媒、家电等涨幅居前,保险、券商、银行等小幅调整。区块链、网络安全、可燃冰、油气设服、苹果概念、国产软件、触摸屏等涨幅居前。沪指目前在3000点上方震荡消化获利盘,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【技术看盘】

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的上涨行情。目前,中线上涨趋势延续,但市场遭遇黑天鹅技术性深调演化为周线级别的调整,进入中期震荡格局。

短期来看,8月初中美贸易再生变数利空下,指数跳空下行,跌破2800点后止跌回升反弹至3000点附近。

【热点板块】

国产软件震荡上行:晨鑫科技、浩云科技、海量数据、先进数通、四方精创、中科软、信息发展、南天信息、长亮科技涨停,飞天诚信、北信源、积成电子、中昌数据、众应互联等涨逾5%。网络安全板块走强:熙菱信息、任子行、北信源、飞天诚信等涨停,飞天诚信、蓝盾股份、格尔软件等涨逾7%。

石油板块大幅高开,洲际油气、潜能恒信、中曼石油、贝肯能源、惠博普开盘涨停,石化油服、博迈科、行业发展、海油工程、恒泰艾普、中海石油、中国石油涨逾4%。消息面上,沙特石油设施遇袭致石油减产一半。

【要闻盘点】

1、欧美“放水”提振股市 外资增配A股成大趋势

在上周欧洲央行如期降息后,市场关注焦点转向本周美联储议息会议。随着全球货币政策持续转向宽松,一场全面的货币宽松潮有可能掀起。对欧美等海外主要股市而言,货币宽松为股市“筑底”,8月走软的股市重回涨势。分析人士认为,在海外股市集体回暖背景下,当前A股稳健,有望加速吸引资金流入。

2、稳步推广注册制 补齐资本市场体系短板

种种迹象显示,作为科创板最关键的制度创新,注册制稳步推广的第一站将是创业板,落地时间可能会超市场预期。注册制稳步实施,将进一步补齐多层次资本市场体系短板,联动新三板、区域股权市场改革,多层次资本市场体系将展现各司其职又高效联通的全新格局。

3、降准资金释放 公开市场操作有看点

9月央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点于16日实施,释放资金约8000亿元。分析人士认为,降准释放的资金量大、价低,可有力对冲税期、季末监管考核等因素影响,巩固近期货币市场平稳运行格局。在降准实施后,央行将如何开展公开市场操作特别是如何应对到期中期借贷便利(MLF)备受关注。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出177.82亿元。今日超大单净流出53.98元,大单净流出123.84亿元,中单净流入12.16亿元,小单净流入165.66亿元。

【涨停分析】

今日涨停家数51家(不包括ST股43家),跌停3家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、中科软、神马电力、华培动力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【石化油服:通源石油、贝肯能源、宝莫股份】

点评:全球最大石油企业沙特阿美(Saudi Aramco)两处重要石油设施受到无人机攻击,据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯在周六削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。同日,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗应对无人机袭击沙特东部石油资源丰富的地区的重要设施负责。蓬佩奥称,这是对世界能源供应前所未有的攻击。CNBC援引多名业内分析人士预测表示,国际市场石油价格每桶或将暴涨5-10美元。

【区块链:宣亚国际、中青宝、普邦股份、先进数通、金逸影视】

点评:中国工程院院士柴洪峰在9月6日2019中国(上海)区块链技术创新峰会上表示,前期中国银联借鉴国内外数字货币的研究经验,已经研究并论证了银联网络支撑法定数字货币的可实施性。8月底,央行印发的《金融科技发展规划》,对金融科技发展,包括数字货币的研发和应用提出详细的方案,其中提出到2021年要实现金融科技国际领先,应用水平先进可控。至此,中国数字货币顶层设计思路基本成型、实施路径渐次清晰。央行数字货币目前已经开始“闭环测试”,测试中会模拟某些支付方案并涉及一些商业和非政府机构。

【网络安全:晨鑫科技、证通电子、任子行、迪普科技、熙菱信息】

点评:由中央宣传部、中央网信办等部门联合举办的2019年国家网络安全宣传周,于9月16日至22日在全国开展。本届网安周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等主要活动在天津举行。

【华为海思:太龙照明、先进数通、联合光电、武汉凡谷、东方中科、中海达、诚迈科技、南天信息】

点评:华为发布智慧屏和麒麟990芯片;结合鲲鹏处理器发力物联网,华为概念股异动。

今日涨停板评:

科技股仍是目前市场的绝对龙头,加之盘中大领导对网络安全周的批示,使得网络安全概念略有表现,并且今天表现最强的区块链,同样存在一定的安全基因,同时华为概念也开始蠢蠢欲动,这些都使显示出科技股在市场中的意义。由于中秋节期间,沙特最大的原油生产设备受到无人机的攻击,预计全球每日减少原油供给5%左右,所以今天早盘石油板块表现较强,而午盘由于市场疲软,使得避险的黄金概念再次获得资金的关注。个股方面,随着中威电子、融钰集团等连板股进阶失败,目前市场的高度降为芯片概念的三连板股光力科技。除了个股高度出现降低外,个股的连板效果也并不理想,目前市场中连板个股数量只有十余只。并且目前连板个股均来自科技股中,所以暂时还是关注科技股更合适。

【观点策略】

ope电竞投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;中秋节前最后一个交易日,上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。上周五欧洲央行降息,外围市场继续上行。今日降准正式实施,A股小幅高开后震荡整理,受消息刺激的石油板块大幅走高,区块链、国产软件、工业大麻、网络安全等走强;金融股表现低迷,午后黄金股一度受到避险资金追捧。预计大盘震荡消化获利筹码后将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞复盘:金融股控制指数涨跌 科技股继续掀涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%