首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

ope电竞热点:石化油服板块开盘大涨4% 洲际油气等多股一字涨停

2019-09-16 09:31
导读受沙特油田无人机袭击以及国际油价暴涨消息刺激,早盘石化油服板块呈现全线走强,开盘洲际油气、潜能恒信、通源石油、海默科技、中曼石油、贝肯能源、惠博普等个股一字涨停,新潮能源、石化油服、国际实业、泰山石油、博迈科等个股大幅高开6%以上,海越能源、广聚能源、海油工程、中海油服等个股盘中拉升4%,整个石油油服板块呈现全线活跃,板块涨幅超4%。

受沙特油田无人机袭击以及国际油价暴涨消息刺激,早盘石化油服板块呈现全线走强,开盘洲际油气、潜能恒信、通源石油、海默科技、中曼石油、贝肯能源、惠博普等个股一字涨停,新潮能源、石化油服、国际实业、泰山石油、博迈科等个股大幅高开6%以上,海越能源、广聚能源、海油工程、中海油服等个股盘中拉升4%,整个石油油服板块呈现全线活跃,板块涨幅超4%。

【消息面】全球最大石油企业沙特阿美(Saudi Aramco)两处重要石油设施受到无人机攻击,据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯在周六削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。同日,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗应对无人机袭击沙特东部石油资源丰富的地区的重要设施负责。蓬佩奥称,这是对世界能源供应前所未有的攻击。CNBC援引多名业内分析人士预测表示,国际市场石油价格每桶或将暴涨5-10美元。

业内人士指出,沙特完全恢复原油生产可能需要几周的时间,国际油价可能将在短期内飙升。阿卜杜勒-阿齐兹通过沙特通讯社发表声明说,无人机袭击导致阿美石油公司的布盖格工厂以及胡赖斯油田的石油生产暂时中断,石油产量减少部分将通过沙特现有的石油储备来补偿给客户;此外,袭击还导致沙特乙烷和液化天然气的供应量减少了大约50%。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞热点:石化油服板块开盘大涨4% 洲际油气等多股一字涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%