首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段 兽用疫苗值得关注!

2019-09-11 07:46
导读据农业部网站消息,农业农村部对十三届全国人大二次会议第7877号建议的答复称,当前,非洲猪瘟疫情总体可控,但引发疫情的风险因素很多,形势严峻复杂。根据我国非洲猪瘟疫情形势和国内外防控经验,开展屠宰环节非洲猪瘟检测是降低病毒扩散风险、切断病毒传播途径的有效手段,抓好屠宰环节非洲猪瘟防控工作意义重大。同时,要多措并举,抓好生猪养殖链条上各环节的非洲猪瘟防控工作,力争短期内控制乃至根除非洲猪瘟疫情。

【政策导向】

据农业部网站消息,农业农村部对十三届全国人大二次会议第7877号建议的答复称,当前,非洲猪瘟疫情总体可控,但引发疫情的风险因素很多,形势严峻复杂。根据我国非洲猪瘟疫情形势和国内外防控经验,开展屠宰环节非洲猪瘟检测是降低病毒扩散风险、切断病毒传播途径的有效手段,抓好屠宰环节非洲猪瘟防控工作意义重大。同时,要多措并举,抓好生猪养殖链条上各环节的非洲猪瘟防控工作,力争短期内控制乃至根除非洲猪瘟疫情。

【行业分析】

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病,通过与病猪、带病毒的猪和软蜱(一种寄生虫)接触传播,被病毒污染的车辆、粪便、垫草、泔水、环境、未加工熟制的猪肉产品、人员衣物等都能传播疫情,严重危害着全球养猪业。我国将非洲猪瘟列为一类动物疫病,是烈性外来疫病,其强毒力毒株对生猪致病率高,致死率100%。我国非洲猪瘟疫苗研制在今年4月实验室研究工作取得成功后,今年8月,疫苗研发工作又取得了新的重要进展。一株双基因缺失弱毒活疫苗已完成了实验室安全评估与有效试验,突破了规模化生产技术瓶颈,近期已向农业农村部提出生物安全评价申请,即将进入临床试验阶段。

【相关个股】

此次,非洲猪瘟疫苗进入临床试验阶段,将为我国非洲猪瘟防控工作带来重要技术保障,随着非洲猪瘟疫苗临床试验开启,相关兽用疫苗概念股也有望成为市场炒作新的亮点,机会把握上,建议关注普莱柯、中牧股份、生物股份、瑞普股份、金河生物等相关概念股。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段 兽用疫苗值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%