首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

网络安全宣传周:55岁老股民相信“投资专家”被骗90余万

2019-09-10 19:48
导读为加强会员单位网络信息安全保障工作,向行业从业人员普及《中华人民共和国网络安全法》法律知识,在上海证监局,上海市证券同业公会指导下,ope电竞投顾积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

为加强会员单位网络信息安全保障工作,向行业从业人员普及《中华人民共和国网络安全法》法律知识,在上海证监局,上海市证券同业公会指导下,ope电竞投顾积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

ope电竞投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,ope电竞通过在ope电竞财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,ope电竞投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域网络安全、违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的网络安全秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

网络投资理财办理手续简单、交易周转方便,迎合了当下部分网民的需求。然而,诈骗分子也活跃在各类社交媒体分析理财产品,俨然一副专家的派头,但最终目的是为了骗取投资者的金钱。近日,滨海公安局滨东分局就接到了这么一起案件,辖区55岁老股民相信“投资专家”被骗90余万。

据滨海公安局滨东分局办案民警介绍,张女士是一位老股民,有一天,她在家接到一个陌生电话,对方声称自己是股票专家,有非常专业的投资股票职业团队,其团队的讲师都是国内有名的专家,很多人跟着他们炒股都赚了钱。随后,张女士被对方拉进了一个QQ群,在群里一位被称为股票投资大师的讲师每天都在发布一些股票信息,而其他群员则经常炫耀自己听从讲师的指点后赚到了多少钱。

在这样的氛围感染下,张女士听从讲师的指点,下载了某手机虚拟货币投资平台。恰逢股市行情不好,抱着试一试的心态,张女士一开始只投进去了3000元,没想到很快就赚了500元,这一点小盈利让张女士尝到了甜头,越来越相信所谓的“专家”。于是在讲师的鼓动之下,不断将资金投进去,投资数值不断加大,一万、五万、十万、二十万……共投入九十余万。

几个月后,张女士突然发现自己在该虚拟货币投资平台上的账户出现故障无法进入,并且发现自己被踢出了那个QQ群,再也登录不了平台了。张女士这才意识到被骗,赶紧到滨海公安局滨东分局刑侦大队报案。

滨东警方提醒大家,购买投资理财产品应选择官方渠道,可以在相关部门了解其资质或实地查看情况。不要盲目迷信一些所谓的“内幕消息”、“权威发布”,背后往往都隐藏各种各样的利益或者骗局。不要轻信陌生人的投资理财建议,不要轻易加入陌生的投资理财群,这有可能是犯罪分子预设好的圈套。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《网络安全宣传周:55岁老股民相信“投资专家”被骗90余万》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%