首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 财经要闻 > 投资者教育 > 正文

网络安全宣传周:虚假期货平台专骗熟人 投资安全警钟长鸣

2019-09-09 15:37
导读为加强会员单位网络信息安全保障工作,向行业从业人员普及《中华人民共和国网络安全法》法律知识,在上海证监局,上海市证券同业公会指导下,ope电竞投顾积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国...

为加强会员单位网络信息安全保障工作,向行业从业人员普及《中华人民共和国网络安全法》法律知识,在上海证监局,上海市证券同业公会指导下,ope电竞投顾积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

ope电竞投顾作为一家有担当、持有正规合法牌照的专业投资咨询机构,ope电竞通过在ope电竞财经网(www.jfinfo.com),投顾邦app,ope电竞投顾微信矩阵,今日头条等自媒体平台,以专栏,专题等系列宣传形式,向亿万投资者传递金融领域网络安全、违法犯罪活动分析研判,防范指南,践行投资者教育社会责任,为创建和谐稳定的网络安全秩序贡献自己的一份力。

典型案例:

2019年1月,萧县公安局龙城责任区刑警队接到群众卓某报警称,其被人以投资的名义骗了300多万元人民币。接警后,刑警大队龙城责任区刑警队立即展开调查,发现此案件系一起通过虚假期货投资平台进行诈骗的案件。萧县公安局高度重视,立即成立专案组,全力侦查此案。

据受害人卓某介绍,2017年期间,王某吉、周某云、侯某兴先后向其介绍了“中关财富”、“格伦外汇”等外汇、 期货交易平台。在3人的鼓动下,卓某在平台上进行了大量金额的投资,短短一年多的时间,卓某“投资”的钱血本无归。专案组从这3名嫌疑人相关信息入手,查清此3人系涉案的虚假投资平台的“代理人”,通过介绍他人“投资”按比例抽成而获利。

此类虚假投资平台通过熟人介绍、发布投资广告、网页宣传等形式吸引投资者,经过“资深分析师”直播教程引诱受害人投资,每笔投资收取高额手续费。同时,涉案平台会在几次“投资”后利用后台操作将受害人“投资”金额全部清仓,造成被害人巨额损失。

专案组经过轨迹分析、缜密布控,于2019年6月6日将犯罪嫌疑人周某云、侯某兴抓获归案。7月10日,专案组奔赴河南汝阳将犯罪嫌疑人王某吉抓获。

专案组继续循线追踪,深挖犯罪链,最终锁定了上海的涉案平台诈骗团伙。专案组立即组织抓捕力量赶赴上海,在当地警方的配合下,于8月27日成功将此诈骗团伙在上海市静安区某写字楼内抓获,现场抓获犯罪嫌疑人6名,扣押作案电脑11台,手机8部,银行卡若干。

目前,9名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

证监会提示,证券期货行业是特许经营行业,按照规定,开展证券期货业务需要经中国证监会批准,取得相应业务资格。未取得相应业务资格而开展证券期货业务的机构,是非法机构,请不要与这样的机构打交道,以免上当受骗。投资者如果想要知道一家公司是否获准公开发行,可以通过中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)查询行政许可信息栏目,同时还可以登录上海证券交易所(www.sse.com.cn)、深圳证券交易所(www.szse.cn)网站查询新股发行的具体信息;如果想要知道一家公司或人员是否具备证券期货业务资格,可以登录中国证监会网站或中国证券业协会(www.sac.net.cn)和中国期货业协会(www.cfachina.org)网站进行查询。另外,全国中小企业股份转让系统有限责任公司也是经国务院批准的全国性证券交易场所,投资者可以登录其网站(www.neeq.cc)查询具有主办券商业务资格的证券公司和挂牌公司有关信息。
责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《网络安全宣传周:虚假期货平台专骗熟人 投资安全警钟长鸣》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 东风科技600081关注度★★★技术突破
  • 大胜达603687关注度★★★事件驱动
  • 延华智能002178关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%