首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

《工业大数据发展指导意见》发布 传感器公司值得关注!

2019-09-05 08:13
导读9月4日,工信部发布了《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》),提出到2025年,基本建成工业大数据资源体系、融合体系、产业体系和治理体系,并设置了建成国家工业互联网大数据中心、培育3-5个达到国际先进水平的工业大数据解决方案供应商、创建一批推动工业大数据集聚发展的国家新型工业化产业示范基地等具体目标。

【政策导向】

9月4日,工信部发布了《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》),提出到2025年,基本建成工业大数据资源体系、融合体系、产业体系和治理体系,并设置了建成国家工业互联网大数据中心、培育3-5个达到国际先进水平的工业大数据解决方案供应商、创建一批推动工业大数据集聚发展的国家新型工业化产业示范基地等具体目标。

【行业分析】

工业大数据是制造业数字化、网络化、智能化发展的基础性战略资源,正在对制造业生产方式、运行模式、生态体系产生重大而深远的影响。推动工业大数据发展,是促进工业经济向数据驱动型创新体系和发展模式转变的关键。在构建工业大数据资源体系层面,《征求意见稿》提出,推动工业大数据全面采集,支持企业加快部署传感器、射频识别、数控机床、机器人、网关等数字化工具和设备,提升设备数据、产品标识数据、工厂环境数据等生产现场数据采集能力。推动工业大数据传输交互,将推动5G、NB-IoT等技术在工业场景中的应用,推进IPv6规模部署,改造升级工业企业内外网络。

【公司个股】

传感器是一类将环境中的自然信号转换为电信号的半导体器件,是数据的采集入口,是物联网、智能工业、智能设备、无人驾驶等的“心脏”。目前,智能传感器已取代传统传感器成为市场主流(占70%),其中,MEMS传感器更是备受重视。未来物联网、自动驾驶、工业互联网都将是MEMS传感器发展的重要动力。“智能传感器在工业互联网时代会应用非常大,需求也会非常大。”有智能制造公司人士如此表示。

汉威科技(300007)公司以自有资金1223万元通过股权受让方式收购山西腾星传感技术有限公司100%股权,同时向山西腾星原股东王晓平等支付终身竞争限制补偿2000万元。有研报认为公司此举是全面强化传感器主业实力。

华灿光电(300323)2018年并购美新半导体,切入MEMS传感器领域。该公司2019年的半年报披露,子公司美新半导体的加速度传感器在工业领域被用于汽车自稳控制系统、机械控制和工业控制等,在消费领域用于智能手机、平板电脑等消费电子产品。高精度磁传感器被用于智能手机、平板电脑、无人机等领域。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《《工业大数据发展指导意见》发布 传感器公司值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%