首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞早参 > 正文

ope电竞早参:A股公司半年报收官 超过3200家实现盈利

2019-09-02 07:34
导读ope电竞投顾认为大盘在2700-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。上周一在贸易局势紧张情形下,指数低开后在箱体中枢下沿震荡,略显强势;上周二受外围大涨及MSCI第二次扩容利好高开高走,现普涨格局;周三小幅缩量调整,归于平静;周四沪指继续在2850点上方震荡,并未回补上涨跳空缺口;上周五,早盘强势震荡,午后指数随短线高位强势股杀跌快速跳水,北向资金逆势流入,沪指未完全回补跳空缺口。上周市场大涨后震荡整理,现强势格局,周五午后跳水,筹码松动,本周若不能突破60日均线压制,谨防回调风险。总体看,市场底部相对确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

ope电竞今日策略

ope电竞投顾认为大盘在2700-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。上周一在贸易局势紧张情形下,指数低开后在箱体中枢下沿震荡,略显强势;上周二受外围大涨及MSCI第二次扩容利好高开高走,现普涨格局;周三小幅缩量调整,归于平静;周四沪指继续在2850点上方震荡,并未回补上涨跳空缺口;上周五,早盘强势震荡,午后指数随短线高位强势股杀跌快速跳水,北向资金逆势流入,沪指未完全回补跳空缺口。上周市场大涨后震荡整理,现强势格局,周五午后跳水,筹码松动,本周若不能突破60日均线压制,谨防回调风险。总体看,市场底部相对确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

国际市场

美东时间上周五,纽约股市三大股指30日涨跌不一,道指涨0.16%,标普指数涨0.06%,纳斯达克指数跌0.13%。

商品市场:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价30日比前一交易日下跌7.5美元,收于每盎司1529.4美元,跌幅为0.49%。纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.61美元,收于每桶55.10美元,跌幅为2.84%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.65美元,收于每桶60.43美元,跌幅为1.06%。

新闻速递

1、8月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.5%,比上月小幅回落0.2个百分点。

2、2019年A股公司半年度报告收官,已披露半年报的3630家上市公司中,超过3200家公司实现盈利,占比近九成;约2100家公司业绩实现增长,占比近六成。

3、上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对“证大公司”立案侦查,对戴某康、戴某新等41名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

4、国家带量采购扩面正式启动,此次集采扩面将在山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江等25个地区推开,涉及第一批试点的25个中标产品,同时还会引进“多家中标”新规。

5、本周央行公开市场有1400亿元逆回购到期,其中周二、周三分别到期800亿元、600亿元,无正回购和央票等到期。

6、第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海国际会展中心举办。

7、工信部发布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十六批),其中特斯拉在列,涉及Model 3、Model S及Model X的多个车型。

公告一览

1、亿纬锂能(300014):锂电池在多个细分领域实现突破,前三季净利同比预增超133%。

2、中油工程(600339):子公司签订34.86亿元EPC总承包合同。

3、锡业股份(000960):已耗资1.55亿元回购0.88%股权。

4、智飞生物(300122):组份百白破疫苗获得临床试验通知书。

5、金溢科技(002869):与山东高速信联支付公司签署供货协议。

6、华统股份(002840):拟在威宁县设全资子公司 扩大生猪屠宰经营规模。

7、华通医药(002758):实控人变更为浙江省供销社。

8、重药控股(000950):控股股东拟进行混改引入战投。

9、*ST生物(000504):拟转让湖南远泰生物技术54%股权。

10、ST冠福(002102):与同孚实业私募债项目债权人签署和解协议书。

热点掘金

印尼宣布年底将暂停镍矿石出口 镍价应声大涨

上周五,沪镍夜盘一字涨停,再创历史新高;伦镍大涨逾10%,突破18000美元/吨,刷新2014年9月来新高。消息面上,有报道称印尼将自12月末开始禁止镍矿石出口。印尼能源矿业资源部发言人称,印尼将在今年12月底开始暂停镍矿石出口。印尼矿业部长称,针对矿石出口限制的新规定已经签署。

分析认为,从海外主要公司二季度报告来看,纯镍产量在继续下降,且今年海外几乎不会有增量,预计后期纯镍的结构性短缺会更明显。而下游需求方面,8月不锈钢产量继续增加,对镍需求较强;新能源汽车销量大增也提振镍需求。考虑到印尼对全球镍资源供给的重要性,外部产能受限,下游需求较好,对镍价形成强劲支撑。

相关上市公司:

青岛中程(300208)在印尼苏拉威西省持有Madani镍矿约2014公顷,持有的BMU镍矿约1963公顷(公司合计持有BMU80%的股权),公司取得了上述矿产的探矿权及采矿权。

盛屯矿业(600711)拟1.45亿美元在印尼投建年产3.4万吨镍金属量高冰镍项目。

商务部:将研究制定推动汽车贸易高质量发展专项政策

商务部对外贸易司副司长宋先茂在2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,商务部将会同有关部门共同研究制定推动汽车贸易高质量发展的专项政策,该政策将是首个针对重点产业贸易高质量发展的专项政策。

宋先茂透露,商务部今年还将会同公安部、海关总署,进一步完善二手车出口相关政策,持续扩大二手车出口规模,以对新车消费和出口形成更有力的带动作用。

相关上市公司:

广汇汽车(600297)在各大经销商集团中营收规模和乘用车销量均排名行业第一。国际汽车(600335)2019年上半年,实现向沙特阿拉伯、意大利、俄罗斯、哥斯达黎加、阿塞拜疆、菲律宾等10多个国家出口整车两千余台。

个股关注

国科微(300672)

由于华为已获得ARMv8 永久授权、与台积电在芯片代工的合作依然稳定,尚可独立于美国完成芯片的设计和生产,但是长期而言,海思在新一代处理器的开发进度以及与操作系统、软件应用的匹配中仍面临严峻挑战,芯片产业链自主可控的重要性进一步凸显。公司是首家获得国家集成电路产业投资基金注资的集成电路设计企业,也是首家承接国家科技重大专项的湖南集成电路企业。

海星股份(603115)

南通海星电子股份有限公司是集铝电解电容器用高性能电极箔的研发、制造、贸易和服务为一体的专业化企业集团。总部位于濒江临海、素有“中国近代第一城”之称的江苏省南通市,同时在四川、宁夏、香港等地设立了多家子公司和分公司。海星股份是国家级高新技术企业、全国电子元件百强企业。

今日交易提示

新股申购

无。

复牌

聚隆科技(300475)、津劝业(600821)。

停牌

辅仁药业(600781)、新奥股份(600803)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞早参:A股公司半年报收官 超过3200家实现盈利 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%