首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

老旧小区改造 电梯行业迎来黄金期

2019-08-30 07:33
导读《济南市既有住宅增设电梯办法》将于9月1日起正式实施,这标志着既有住宅增设电梯工作由试点转为常态化实施阶段。济南市既有住宅增设电梯财政资金补贴的标准是:四层16万元,五层18万元,六层20万元,七层22万元。此外,《黑龙江关于开展既有住宅楼加装电梯工作的指导意见》《成都住房公积金提取管理办法(修订稿)》也将于9月1日起施行,既有住宅楼加装电梯申请主体承担的加装电梯费用可使用住房公积金。

【政策导向】

《济南市既有住宅增设电梯办法》将于9月1日起正式实施,这标志着既有住宅增设电梯工作由试点转为常态化实施阶段。济南市既有住宅增设电梯财政资金补贴的标准是:四层16万元,五层18万元,六层20万元,七层22万元。此外,《黑龙江关于开展既有住宅楼加装电梯工作的指导意见》《成都住房公积金提取管理办法(修订稿)》也将于9月1日起施行,既有住宅楼加装电梯申请主体承担的加装电梯费用可使用住房公积金。

【行业分析】

据国家统计局统计,2019年7月电梯产量11.7万台,同比增长11.4%;2019年1-7月电梯产量64万台,增长4.6%。机构认为,电梯行业短期偏主题性投资(老旧小区改造),基本面能否进一步改善仍需观察配套政策支持力度及实施进度、房地产新开工面积增速、电梯新增订单增速等指标。

【相关公司】

上海机电:中国最大的电梯制造和销售企业之一,拥有世界销量第一的单体电梯生产企业“上海三菱”著名品牌;17年电梯业务收入185.24亿元,营收占比95.14%。

康力电梯:国内电梯行业的领军企业,全球电梯制造商TOP10;从事电梯、自动扶梯、自动人行道及成套配件的产品研发、生产、销售及整机产品的安装和维保业务;17年电梯业务收入3242亿元,营收占比9885%。

梅轮电梯:公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道及相关配套产品;17年电梯业务收入73亿元,营收占比99.7%。

新时代:国内领先的电梯控制系统配套供应商,产品主要涵括电梯控制成套系统、电梯智能化微机控制板等;17年电梯控制类产品业务收入4.78亿元,营收占比14.04%。

展鹏科技:国内拥有自主变频控制核心技术并较早应用于电梯门系统的企业,主要从事电梯门系统、电梯一体化控制系统、电梯轿厢及门系统配套部件;17年电梯行业收λ2.79亿元,营收占比100%。

快意电梯:优秀民族电梯供应商和服务商之一,主要从事电梯、自动扶梯和自动人行道产品;17年电梯行业收入7,45亿元,营收占比100%。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《老旧小区改造 电梯行业迎来黄金期》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%