首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市放量震荡反弹 医药股再掀涨停潮!

2019-08-27 15:21
导读周二市场呈现强势放量反弹,盘中热点全线活跃,医药类题材股掀起市场涨停潮,汽车电子、操作系统、人工智能、猪肉、超清视频、互联金融等题材盘中呈现市场走强,证券、保险、银行等金融股活跃推升市场走高,两市个股在题材板块与金融权重板块带动下呈现普涨,沪指盘中站上60日线,深圳市场指数涨幅均超2%。近期来看,外围市场波动对国内市场情绪变动形成短期影响,而周二市场在权重板块与题材板块全线走强带动下出现放量强势反弹,说明短期情绪开始转向积极乐观,而市场在赚钱效应刺激下做多人气开始增强,短期来看,市场强势反弹突破上方技术阻力,后期反弹空间再次被打开,在未来机会上,建议关注大金融板块与市场热点轮动性机会。

【市场描述】

周二市场在外围市场大涨刺激下呈现小幅高开,盘中两市展开强势反弹。从盘面看,两市热点呈现全线活跃,家电、汽车、医药、农林牧渔、半导体、传媒、酒店餐饮、软件服务等行业盘中表现强势,证券、保险等金融板块拉升推升市场走高。题材板块方面,维生素、汽车电子、工业大麻、操作系统、猪肉、人工智能、超清视频、氢能源、互联金融等题材盘中呈现强势表现,盘中医药类题材掀起涨停潮,东北制药、华北制药、吉药控股等个股强势涨停。总体来看,周二市场呈现强势放量反弹,盘中热点全线活跃,医药类题材股掀起市场涨停潮,汽车电子、操作系统、人工智能、猪肉、超清视频、互联金融等题材盘中呈现市场走强,证券、保险、银行等金融股活跃推升市场走高,两市个股在题材板块与金融权重板块带动下呈现普涨,沪指盘中站上60日线,深圳市场指数涨幅均超2%。近期来看,外围市场波动对国内市场情绪变动形成短期影响,而周二市场在权重板块与题材板块全线走强带动下出现放量强势反弹,说明短期情绪开始转向积极乐观,而市场在赚钱效应刺激下做多人气开始增强,短期来看,市场强势反弹突破上方技术阻力,后期反弹空间再次被打开,在未来机会上,建议关注大金融板块与市场热点轮动性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数79家(不包括ST股70家),跌停3家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 小熊电器、中国广核、松霖科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【汽车:宁波华翔、西菱动力、双林股份、春风动力、特尔佳】

点评:对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税,汽车零部件板块异动。

【深圳板块:腾邦国际、中国广核、联建光电、全新好、拓日新能、兆新股份、证通电子、洪涛股份、特尔佳、深赛格】

点评:8月18日,中央发布重磅意见——《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。从支持创业板注册制改革,完善创业板再融资和并购重组制度,到推进人民币国际化,再到支持建设自由贸易试验区,支持深圳试点深化外汇管理改革等。同时,《意见》还表示,支持深圳建设5G、人工智能等重大创新载体,设立更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度,推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”等。

【医药:东北制药、华北制药、龙津药业、吉药控股、神奇制药、辅仁药业、北大医药、双成药业、恒康医疗、冠昊生物、誉衡药业、圣济堂、易明医药】

点评:短缺药允许企业自主合理定价 ,直接挂网招标采购,医药板块异动。

【氢能源:红阳能源、力帆股份、凯龙股份】

点评:据电池中国网报道,同为新能源汽车之列的氢燃料电池汽车,今年增长非常迅猛。数据显示,今年1-7月,氢燃料电池汽车产销分别完成了1176辆和1106辆,较上年同期分别增长8.8倍和10.1倍。同时,动力电池应用分会数据显示,今年1-7月,我国氢燃料电池装机量达到45876.9kW,较2018年同期的6178kW,同比增长了642.6%。

其他:

暴风集团(300431)

点评:该股近一年累计跌幅达56.86%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主营互联网视频相关服务。

中昌数据(600242)

点评:大数据板块异动 公司是全球化数字营销解决方案提供商;收购博雅科技,从营销托管、大数据营销软件和营销服务三方面进军大数据智能营销软件和服务领域,国内大数据行业的领先企业。

坚瑞沃能(300116)

点评:子公司沃特玛是国内最早研发磷酸铁锂动力电池的企业之一,磷酸铁锂为主,主要产品为32650型圆柱锂电池;2018年被曝221亿债务问题;18年8月,目前公司部分资产被冻结,子公司沃特玛开工率1.66%。

联络互动(002280)

点评:国产操作系统板块异动 公司主营业务由原来的计算机系统集成和应用软件开发等变更为移动终端操作系统、中间件平台及相关应用的研发与运营。

东信和平(002017)

点评:公司有生产物联网用贴片sim卡的能力,目前已在平台上开展小批量试点应用。公司配股募投项目中基于NB-IoT技术的安全接入解决方案研发项目,以eSIM为切入口,研究开发基于NB-IoT技术的物联网安全接入与管理解决方案。

浙江广厦(600052)

点评:2019中报净利润11.69亿 同比增长1024.04%。 公司主营房地产开发和影视文化业务。

博云新材(002297)

点评:军工板块异动。 公司与霍尼韦尔一起中标C919飞机机轮及刹车系统独家供应资格,并组建合资公司。

海兴电子(603556)

点评:2019年中报每股收益0.57元,净利润2.81亿元,同比去年增长72.66% 海兴电力2019年上半年净利2.81亿 订单质量较高。 公司主营智能电网配用电系统产品的研发、生产和销售。

腾邦国际(300178)

点评:腾邦国际发布公告称,控股股东腾邦集团有限公司及钟百胜单方面解除与深圳市大晋投资咨询有限公司、史进签订的有关表决权委托协议,并与中科建业高新技术有限公司签订了新的表决权委托协议。

宁波华翔(002048)

点评:本公司监事——杨军持有长春华翔轿车消声器有限责任公司2.40%的股权。2019 年 8 月 26 日,本公司与杨军签署了《关于长春华翔轿车消声器有限责任公司股权转让协议》,股权转让完成后, 长春华翔将成为本公司全资子公司。

全新好(000007)

点评:金融科技发展三年规划出炉,金融科技股大涨。 2018年6月14日公告,公司拟通过控股企业联合金控以5.81亿元购买港澳资讯50.5480%股权,本次交易完成后,持有其57.3480%股权。港澳资讯专注于提供金融资讯及数据,软件终端产品,金融IT解决方案及证券投资咨询,财务顾问等服务。

联建光电(300269)

点评:中共中央、国务院:发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。《意见》指出,党和国家作出兴办经济特区重大战略部署以来,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩,已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。

浙江广厦(600052)

点评:2019中报净利润11.69亿 同比增长1024.04%。 公司主营房地产开发和影视文化业务。

东北制药(000597)

点评:上半年净利增长19% 拟10转4.9股. 公司主营生产和销售化学原料药品及制剂药品、经营医药产品批发及零售、生物制剂的生产与销售。

力帆股份(601777)

点评:证监会就上市公司分拆子公司规定征求意见。 公司主营乘用车类、摩托车类、机械行业类及其他4个类别的研发、生产及销售。

宝塔实业(000595)

点评:军工板块异动。 2017年年报称,现已取得军工轴承保密资格、科研生产许可证,通过了质量体系认证现场审核,完成了客户的首批供货。

美盛文化(002699)

点评:该股近一年累计跌幅达67.39%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。 公司主要从事动漫衍生品细分产品动漫服饰的开发、生产和销售。

天茂集团(000627)

点评:公司拟更名为国华人寿。公司母公司作为投资控股型公司,通过控股子公司国华人寿(持股51%)开展保险业务。

邦讯技术(300312)

点评:5G异动,公司主营通讯业务和互联网游戏业务。

连云港(601008)

点评:新一轮自贸区扩容,终于尘埃落定。8月26日,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《涨停揭秘:两市放量震荡反弹 医药股再掀涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%