首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市呈现震荡调整 汽车板块掀起涨停潮!

2019-08-26 15:39
导读周一市场呈现宽幅震荡,盘中热点相对较少,黄金、种业、稀土、猪肉等贸易战受益类题材盘中呈现活跃,维生素、汽车电子、仿制药等盘中逆势走强,部分深圳本地股、军工股、医药股、芯片类个股盘中受到短线资金青睐,保险、多元金融、地产、传媒、软件服务、银行、券商等行业出现回调。近期市场持续反弹,短期面临上方技术压力,而中美贸易战再度升级引发市场投资者对后期的担忧,市场短期回落调整风险再次增强,短期来看,在外围市场波动以及国内市场情绪面偏谨慎影响下,短期市场回踩可能性变大,市场区间阶段性修整或再次展开,在操作策略上,建议投资者把握高抛低吸机会,可适当关注当前市场热点轮动性机会

【市场描述】

周一市场受中美贸易争端升级影响,沪深两市呈现大幅低开,盘中两市热点出现严重分化。从盘面看,黄金、种业、人造肉、维生素、猪肉、稀土、汽车电子等题材盘中活跃走强,操作系统、智能机器、上海自贸、OLED等题材出现回落;行业板块方面,有色、农林牧渔、医药等行业盘中活跃,多元金融、保险、家电、地产、软件服务、传媒等行业出现回调。两市个股盘中呈现普跌。总体来看,周一市场呈现宽幅震荡,盘中热点相对较少,黄金、种业、稀土、猪肉等贸易战受益类题材盘中呈现活跃,维生素、汽车电子、仿制药等盘中逆势走强,部分深圳本地股、军工股、医药股、芯片类个股盘中受到短线资金青睐,保险、多元金融、地产、传媒、软件服务、银行、券商等行业出现回调。近期市场持续反弹,短期面临上方技术压力,而中美贸易战再度升级引发市场投资者对后期的担忧,市场短期回落调整风险再次增强,短期来看,在外围市场波动以及国内市场情绪面偏谨慎影响下,短期市场回踩可能性变大,市场区间阶段性修整或再次展开,在操作策略上,建议投资者把握高抛低吸机会,可适当关注当前市场热点轮动性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数46家(不包括ST股42家),跌停9家;

【涨停分类】

【新股与次新股: 小熊电器】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

【汽车:今飞凯达、华培动力、春风动力、特尔佳、德宏股份、金固股份、双林股份、万通智控、西菱动力、华鹏飞、联建光电】

点评:对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税,汽车零部件板块异动。

【深圳板块:兆新股份、深康佳A、深赛格、中航善大、特尔佳、全新好】

点评:8月18日,中央发布重磅意见——《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,支持深圳高举新时代改革开放旗帜、建设中国特色社会主义先行示范区。从支持创业板注册制改革,完善创业板再融资和并购重组制度,到推进人民币国际化,再到支持建设自由贸易试验区,支持深圳试点深化外汇管理改革等。同时,《意见》还表示,支持深圳建设5G、人工智能等重大创新载体,设立更加开放便利的境外人才引进和出入境管理制度,推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”等。

【医药:龙津药业、华北制药、福安哟哟、恒康医疗】

点评:短缺药允许企业自主合理定价 ,直接挂网招标采购,医药板块异动。

其他:

春风动力(603129)

点评:半年报净利润同比增长44.1%,公司主营全地形车、大排量摩托车、配件及游艇。

东音股份(002793)

点评:公司2019年上半年营业收入541,362,461.66元,同比增长17.25%;归属于上市公司股东的净利润48,513,924.69元,同比下滑9.72%;基本每股收益0.241元。公司通过的普通股利润分配预案为:以未来实施2019年半年度资本公积金转增股本预案的股权登记日收市后的总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

中航善达(000043)

点评:8月23日,中航善达股份有限公司就拟发行股份购买招商物业100%股权的事项,发布关于股权托管事项和受托管理购物中心事项的关联交易公告。中航善达拟向招商蛇口、深圳招商房地产有限公司发行股份,购买其共计持有招商局物业管理有限公司100%的股权,本次重组构成上市公司重大资产重组。

兴森科技(002436)

点评:华为产业链个股异动。 公司称在PCB业务和半导体业务方面与华为有着深度的合作。

潜能恒信(300191)

点评:公司与山东海洋能源战略合作;与海外全资公司智慧石油拟与NOF签署转让协议,智慧石油拟以5000万元人民币等值金额美元价格向NOF转让其拥有的渤海05/31合同区所享有的收益权的1.04%。

视源股份(002841)

点评:公司半年报净利润同比增长46.5%。 公司主营液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。

力帆股份(601777)

点评:证监会就上市公司分拆子公司规定征求意见。 公司主营乘用车类、摩托车类、机械行业类及其他4个类别的研发、生产及销售。

大康农业(002505)

点评:8月22日晚间回复深交所《关注函》称,公司应收FETL账款余额4263.4万美元已累计回款4262.95万美元,基本全部回款。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《涨停揭秘:两市呈现震荡调整 汽车板块掀起涨停潮!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%