首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞早参 > 正文

ope电竞早参:央行发布新政策 个人房贷迎来大变化

2019-08-26 07:27
导读ope电竞投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,跌破前期箱体后(2822~3050),在2733点获得支撑。随后多项改革利好推动A股触底反弹,沪指遭遇2900点强压后在箱体内盘整。上周五早盘金融科技全面上涨,贵州茅台、恒瑞医药、中国国旅、上海机场等多只白马股创出历史新高;午后科技股退潮,沪指围绕2900点拉锯。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

ope电竞今日策略

ope电竞投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,跌破前期箱体后(2822~3050),在2733点获得支撑。随后多项改革利好推动A股触底反弹,沪指遭遇2900点强压后在箱体内盘整。上周五早盘金融科技全面上涨,贵州茅台、恒瑞医药、中国国旅、上海机场等多只白马股创出历史新高;午后科技股退潮,沪指围绕2900点拉锯。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

国际市场

美东时间上周五,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌623.34点,收于25628.90点,跌幅为2.37%。标准普尔500种股票指数下跌75.84点,收于2847.11点,跌幅为2.59%。纳斯达克综合指数下跌239.62点,收于7751.77点,跌幅为3.00%。

商品市场:纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.18美元,收于每桶54.17美元,跌幅为2.13%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.58美元,收于每桶59.34美元,跌幅为0.97%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价23日比前一交易日上涨29.1美元,收于每盎司1537.6美元,涨幅为1.93%。

新闻速递

1、人民银行25日公告称,自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。

2、8月25日,证监会有关负责人召开会议,对资本市场改革总体方案进行研讨细化,方案已经基本成型。

3、国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品。

4、财政部部长刘昆表示,财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策。

5、上海证券报从国家发改委获悉,有关部门正酝酿制定市民下乡消费促进政策。

6、MSCI公布8月指数季度调整结果。根据此方案,该指数将于8月27日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%。

7、国务院印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,要求推动全国居民文化和旅游消费规模保持快速增长态势。

公告一览

1、水晶光电(002273):拟1亿元至2亿元回购股份。

2、三爱富(600636):拟回购1%至2%股份。

3、双象股份(002395):拟投建年产3000万米超纤革及聚氨酯树脂项目。

4、科伦药业(002422):“注射用SKB264”抗体偶联药物获准在美开展临床试验。

5、华电国际(600027):上半年净利同比增67%。

6、希努尔(002485):上半年营收同比增逾3.3倍达17亿元 旅游业务贡献七成营收。

7、宏达股份(600331):上半年净利同比增410%。

8、东方日升(300118):上半年净利4.85亿元 同比增长2.96倍。

9、*ST沈机(000410):管理人招募战投:资产总额不低于1000亿元 净利润不低于50亿元。

10、蓝色光标(300058):拟将旗下五家公司股权注入美股上市公司 并将后者并表。

热点掘金

资本市场改革再进一步 上市公司分拆上市来临

证监会就上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定,公开征求意见。这意味着分拆上市这一成熟资本市场的通行做法,将在A股破冰。具体内容包括:明确分拆试点条件,对拟分拆上市公司设置盈利门槛;明确分拆上市流程,要求分拆上市按照重大资产重组规定充分披露信息:加强对分拆上市行为监管。

机构认为,分拆上市对资本市场影响意在长远,从海外经验来看,分拆上市的优质企业可受益于主业聚焦和新发展,业绩以及估值得到双抬升。

相关上市公司:

乐普医疗(300003)在年报中披露,将积极促进公司人工智能各业务公司的整合和股份制化,准备科创板或境外分拆上市。

上海电气(601727)在年报中明确表示,将积极把握科创板允许上市公司分拆子公司境内上市的政策机遇,筛选业务独立、符合条件的下属科技创新企业分拆上市。

国办要求进一步激发文旅消费潜力 相关公司或受益

国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,意见指出,鼓励打造中小型、主题性、特色类的文化旅游演艺产品,推动星级旅游民宿品牌化发展;积极发展休闲农业,推出一批乡村旅游重点村;推进国家全域旅游示范区建设,支持红色旅游创新、融合发展。

意见指出,大力发展夜间文旅经济,建设一批国家级夜间文旅消费集聚区。促进产业融合发展。支持邮轮游艇旅游、非物质文化遗产主题游等业态发展,促进文化、旅游与现代技术相互融合,发展新一代沉浸式体验型文化和旅游消费内容。

相关上市公司:

曲江文旅(600706)主要拥有“西安曲江大雁塔大唐芙蓉园”国家5A级景区等多个文化旅游景区。

宋城演艺(300144)已形成现场演艺、互联网演艺和旅游休闲三大板块。现场演艺业务主要为千古情系列演出和主题公园集群。

个股关注

大康农业(002505)

分析认为,疫苗按照市场最乐观预期是明年上半年推出,根据生猪繁育周期计算,传导到生猪出栏是2021年,对2020年的猪价影响很小。因此,2020年将是生猪量价齐升,生猪养殖企业收益最大的年份。生猪养殖股周期还未结束,维持行业“强于大市”投资评级,需要跟踪猪企下半年出栏量下的利润兑现程度。上市龙头不仅享受上涨周期的盛宴,还受益于行业集中度的提升,建议关注生猪养殖龙头企业。

天津松江(600225)

近日,公司旗下的卓朗科技在中国人民银行征信中心天津研发测试中心机房设备续保与运维服务采购项目中成功中标。本次中标是卓朗科技机房运维保障服务的又一次成功落地,是卓朗科技在金融领域的重大突破,是对卓朗科技IT系统集成与服务能力专业性和成熟度的又一次认可与肯定。

今日交易提示

新股申购

无。

复牌

双汇发展(000895)。

停牌

埃斯顿(002747)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《ope电竞早参:央行发布新政策 个人房贷迎来大变化》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

  • 粤传媒002181关注度★★★技术突破
  • 新华文轩601811关注度★★★事件驱动
  • 粤泰股份600393关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:广生堂
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

    【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-02-25
    +33%
    2019-02-22
    +33%
    2019-02-13
    +33%
    2019-02-25
    +21%
    2019-03-28
    +10%