首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > ope电竞内参 > ope电竞早参 > 正文

​ope电竞早参:富时罗素将于24日凌晨公布A股纳入因子安排

2019-08-23 07:37
导读ope电竞今日策略周四,早盘A股高开低走,午后回踩5日均线后,券商、银行跌幅收窄带动大盘回升,市场重返箱体。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的...

ope电竞今日策略

周四,早盘A股高开低走,午后回踩5日均线后,券商、银行跌幅收窄带动大盘回升,市场重返箱体。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

国际市场

周四美股全线高开,随后市场对于经济衰退的担忧令三大股指集体转跌,临近尾盘股指再现小幅波动。消息面上,数位地区联储官员集体发声反对降息,堪萨斯联储主席乔治表示,美联储7月降息本就没有必要。

新闻速递

1、商务部:美国任何新关税措施都将导致摩擦升级;

2、证监会启动新一轮IPO排队企业现场检查;

3、富时罗素将于北京时间24日凌晨公布A股纳入因子提升安排;

4、商务部:新版市场准入负面清单将于近期公布;

5、央行金融科技发展顶层设计出台,到2021年建立健全“四梁八柱” ;

6、当前科创板融券业务依旧集中在9家券商,年化利率主要保持在16%-20%;

7、上交所:财务造假、资金占用等恶性违规案件有所增加,但属局部偶发。

公告一览

1、中信证券(600030):上半年净利64.46亿元,同比增长15.82%;

2、金麒麟(603586):上半年净利1.03亿元,同比上升183.82%;

3、思维列控(603508):上半年净利7.23亿元,同比增长625.09%;

4、四维图新(002405):与宝马汽车公司签署CNS服务协议;

5、中国人寿(601628):与江苏基金等成立合伙企业,重点投资大健康产业相关企业或基金;

6、青岛港(601298):青岛市国资委将青岛港集团100%股权无偿划转至山东省港口集团;

7、九强生物(300406):拟联合收购迈新生物95.55%股权;

8、仟源医药(300254):13个产品退出医保目录,将产生较大不利影响;

9、读者传媒(603999):5天3涨停提示风险,不存在应披露而未披露的重大信息;

10、横店东磁(002056):拟7.2亿元投建年产1.6GW高效晶硅电池项目。

热点掘金

金融科技发展规划印发 银行IT或最具潜力

人民银行22日印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,提出到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平。供给侧改革、利率市场化、互联网金融快速发展,加速银行脱媒,倒逼银行业加大改革力度,增加金融科技投入,实现数字化智能化转型。金融科技行业市场规模大,投资空间广阔,其中银行IT最具发展潜力。

相关标的:

长亮科技(300348):为金融机构及金融服务企业提供信息化解决方案与技术服务;

金证股份(600446):国内最大的金融证券软件开发商和系统集成商之一。

基本医疗卫生与健康促进法三审 增加远程医疗服务条款

全国人大常委会会议三审基本医疗卫生与健康促进法草案,对比此前的二审稿,“开展远程诊疗、远程影像诊断等远程医疗服务”写入了三审稿。我国医疗健康行业和信息技术行业的快速发展,以及政务及商务对医疗大数据的需求,将推动医疗信息化接近爆炸式发展的临界点。

相关标的:

万东医疗(600055):子公司万里云通过增资方式引入阿里健康,双方合作开展2B、2C远程医学影像诊断及相关服务;

鱼跃医疗(002223):慢病远程健康管理领域优势明显,具备国内最完整的家庭护理及慢病管理的产品线。

个股关注

腾邦国际(300178)

出境游业务快速扩张趋势不改,机票业务重回增长。12月泰国线路扭转客流下滑趋势,春节出境游市场亦表现较好。随着深圳市与福田区国资入股取得阶段性成果,腾邦集团有望充分共享粤港澳大湾区发展红利。

中兵红箭(000519)

公司2018年半年度实现营业收入20.68亿元,同比增长25.62%;净利润1.55亿元,同比扭亏为盈,每股收益0.11元。公司军品任务顺利交付,高质量履行了核心使命。民品以市场需求为导向,着力去库存、降成本,提高产品供应质量和效率,经营质量不断改善。

今日交易提示

申购

无;

复牌

无;

停牌

*ST中绒(000982)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《​ope电竞早参:富时罗素将于24日凌晨公布A股纳入因子安排》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%