首页 ope电竞内参 股民学院 研究院 港股资讯 ope电竞产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

国务院出稳定生猪生产保价措施 相关个股值得关注!

2019-08-22 07:48
导读21日召开的国务院常务会议提出了稳定生猪生产和猪肉保供稳价的多项措施,其中包括:加大对生猪调出大县和养殖场(户)的支持,引导有效增加生猪存栏量;地方要立即取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定,对依法划定的禁养区内关停搬迁的养殖场(户),要安排用地支持异地重建;发展规模养殖,支持农户养猪,取消生猪生产附属设施用地15亩上限;加强动物防疫体系建设,提升疫病防控能力。

【政策导向】

21日召开的国务院常务会议提出了稳定生猪生产和猪肉保供稳价的多项措施,其中包括:加大对生猪调出大县和养殖场(户)的支持,引导有效增加生猪存栏量;地方要立即取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定,对依法划定的禁养区内关停搬迁的养殖场(户),要安排用地支持异地重建;发展规模养殖,支持农户养猪,取消生猪生产附属设施用地15亩上限;加强动物防疫体系建设,提升疫病防控能力。

【行业分析】

今年以来随着生猪价格上涨,生猪养殖规模化进程加速,将给动物疫苗、饲料添加剂等养殖后周期产业带来机遇。天风证券吴立认为,养殖企业盈利的抬升,能够提升使用动物疫苗的积极性。若后续非洲猪瘟疫苗顺利推出应用,或使疫苗市场进一步扩容。

【公司个股】

蔚蓝生物(603739)生产的酶制剂可应用于饲料等领域。

生物股份(600201)是国内猪用口蹄疫疫苗市场龙头。

普莱柯(603566)在今年上半年取得了猪支原体肺炎灭活疫苗等5项新兽药证书。

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

ope电竞财经今天刊登了《国务院出稳定生猪生产保价措施 相关个股值得关注!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-02-25
+33%
2019-02-22
+33%
2019-02-13
+33%
2019-02-25
+21%
2019-03-28
+10%